04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОШКАРА ОДОЛЕЛА ТУРИСТОВ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2006г.

Жители города Ейска Краснодарского края подверглись нашествию зеленого комара (зеленца). Такого

Жители города Ейска Краснодарского края подверглись нашествию зеленого комара (зеленца). Такого в этих местах не видели давно.
С наступлением темноты полчища насекомых облепляют стены, окна, лезут в глаза, уши, рот, под одежду. Под удар попала Ейская коса, где размещаются базы отдыха, пансионаты, летние кафе.
- Лето выдалось на Кубани жарким, и это способствовало невиданному размножению насекомых в районе лимана, - рассказывает заместитель начальника Ейского территориального управления Роспотребнадзора Наталья Девкина. - К счастью, зеленцы не являются переносчиками каких-либо инфекций, но, конечно же, создают массу неудобств на бытовом уровне.
Местные жители еще в начале июля просили представителей властей обратить внимание на нарастающее количество зеленых комаров. На что им посоветовали закрывать москитной сеткой окна, чтобы мошкара не попадала в жилые помещения.
Как пояснили в Роспотребнадзоре, раньше в городе существовал специальный отряд, который занимался обработкой насаждений от вредителей. Его сотрудники как раз и проводили дезинсекцию водоемов. Но финансирование отряда, на радость зеленцам, было прекращено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников