11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОГАТЫЙ ДЕСАНТ АВСТРАЛИИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2006г.

После длительного путешествия по океанам и морям на "плавучей ферме" в Приморье прибыло около

После длительного путешествия по океанам и морям на "плавучей ферме" в Приморье прибыло около двух тысяч австралийских коров. Судно с племенными животными, закупленными в Австралии, ошвартовалось у причалов порта Троица, что в Хасанском районе Приморского края.
Всего с Зеленого континента ожидают более 3400 коров. Из них 1780 предназначено для ферм Приморского края. Остальные направятся в Хабаровский край, Амурскую и Еврейскую автономную области. На Дальний Восток ввозятся буренки-рекордсменки, средняя продуктивность каждой от 5 - 6 тысяч литров в год до 20 тысяч. Животных доставили на специальном судне, оборудованном для перевозки скота. По сути, это современная "плавучая ферма", где налажены автоматическая подача кормов, вентиляция, а почти месячное путешествие проходило под пристальным контролем ветеринаров. Судно принадлежит одной из австралийских компаний, которая ежегодно продает по всему миру более миллиона голов скота.
Коров животноводческие хозяйства Приморского края приобретают по лизинговой схеме. В краевом бюджете предусмотрено 19,7 миллиона рублей, которые будут направлены хозяйствам на уплату первоначального взноса, а также в качестве субсидий на поддержку племенного стада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников