06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА МАТ ЗАПЛАТЯТ

В башкирcком городе Сибай развернулась бескомпромиссная борьба с матом. С тех пор как в конце

В башкирcком городе Сибай развернулась бескомпромиссная борьба с матом. С тех пор как в конце прошлого года по решению сессии городского совета утверждена специальная программа, направленная на искоренение сквернословия, повышение культуры поведения населения, в городе штрафуют от двух до пяти любителей крепкого словца в день.
Чиновники утверждают, что многое в борьбе за культуру слова уже сделано. В библиотеках - выставки плакатов, книг, лозунгов, срамящих сквернословие. Комитет по делам молодежи выпустил буклеты, карманные календари, посвященные этой борьбе. Свою лепту вносят правоохранительные органы. В милиции подчеркивают, что занимаются борьбой с матом столько, сколько существует Кодекс об административных правонарушениях. В нем есть статья "Мелкое хулиганство", которая включает в себя и чистоту русского языка. Но с каждым годом этих специфичных административных правонарушений становится все больше. Отловом любителей мата занимаются патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана, участковые... Милиционеры рассказывают, что одному правонарушителю достаточно сделать замечание, другого останавливает только административный арест. Его можно добиться при явно хамском поведении, демонстративном мате.
Мнения горожан по поводу успехов в борьбе со сквернословием разделились.
- Действительно, меньше материться стали? - спросил я у местных жителей.
- Что вы! - очень вежливо ответили мужики. - Даже интереснее стало, поймают или нет.
...Следующим крупным шагом в культурализации Сибая стала организованная отделом по делам молодежи города акция с неоднозначным призывом: "Смоем позор со стен подъездов!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников