07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАТ СТРАШНЕЕ КРОКОДИЛА

Трагическая новость пришла с Зеленого континента. Знаменитый австралийский актер, шоумен и один из самых известных защитников мировой фауны Стив Ирвин погиб во время съемок очередного фильма о животных. "Охотник за крокодилами", известный уникальными репортажами о животном мире и трюками с крокодилами и змеями, был убит ударом ската-шипохвоста.

Всего неделю назад в беседе с корреспондентом "Труда" наш знаменитый боксер Константин ЦЗЮ среди самых интересных и выдающихся людей, с кем ему довелось познакомиться, в первую очередь назвал именно Стива Ирвина.
- А как вы познакомились с этой замечательной семьей?
- Через знаменитого "гладиатора", киноартиста Рассела Кроу. Он мой болельщик, несколько раз специально приезжал на бои поболеть за меня, один раз - даже в далекий Лондон. Я, в свою очередь, давал Кроу уроки бокса перед съемками в фильме "Нокдаун". И вот он вскоре после этого познакомил меня со звездой австралийского шоу-бизнеса Стивом Ирвином - пошутил, что считает необходимым свести друг с другом двух экстремалов. Но Стив - экстремал гораздо похлеще меня. Куда мне до него!
Я не раз бывал на дикой природе севера Австралии, и эти поездки у меня неразрывно связаны с личностью прекрасного натуралиста, потрясающим Стивом Ирвином - рассказывал Цзю. Он, кстати, в 2004-м был признан человеком года Австралии. Земляки посчитали, что благодаря его телевизионным шоу во всем мире вырос интерес к Зеленому континенту, а также увеличилось число приезжающих сюда туристов. Горжусь, что и Стив, будучи большим любителем бокса, не раз бывал у меня дома в Сиднее.
Признаюсь: я всегда им восхищался и одновременно ужасался, наблюдая за его трюками. Это фанатик, с точки зрения обывателя, абсолютно безрассудный человек. Боксеров трудно заподозрить в малодушии и трусости, но то, что вытворяет Стив, - это выше моего разумения. Мы ездили к нему в гости на север Австралии в городок Голдкост, были в его частном зоопарке и ходили с ним "в гости к крокодилам". Это было что-то невероятное, когда Стив дразнил зубастого монстра и ловко уворачивался от его пасти. Он проделывал эти номера на мокрой глине! Одно неверное движение, и... Кстати, и его жена Терри - такая же отважная и "безбашенная", и даже их 14-летняя дочь Бинди повторяет папашины трюки.
- А как вы считаете - благодаря чему удается Стиву избежать челюстей диких зверей? Может, у него тоже боксерская реакция?
- Реакция у него великолепная. Но, думаю, главное - он отлично знает повадки диких "друзей", к тому же имеет какое-то невероятное чутье. Хотя это не всегда выручает - все тело у Стива покрыто шрамами от укусов и ударов различных животных.
И вот на съемках очередного фильма случилась трагедия: скат ударил хвостом, Стив не успел увернуться. Он всю жизнь защищал дикую природу, а вот себя уберечь не смог...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников