09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТ - ЭТО ЗВУЧИТ ГРОМКО

В Верховном суде Татарстана начались слушания очередного уголовного дела в отношении набережночелнинских мафиози. Только что здесь вынесен приговор организованному преступному сообществу "29-й комплекс", сейчас идет процесс над ОПС "Тагирьяновские", а на подходе новый уголовный многотомник на бандитов Автограда - "48-й комплекс".

Название очередной бандитской группы оригинальностью не блещет: имя банде дал порядковый номер жилого массива, откуда ее костяк. В сравнении с кровожадными и до зубов вооруженными предшественниками "сорокавосьмовские" выглядят даже миролюбиво - всего четыре убийства! Да и арсенал скудноват: пять автоматов, два пистолета, обрез и три сотни патронов. Парадокс, но разоблачению очередная мафиозная группировка обязана именно слушаниям по делу "тагирьяновских": выяснилось, что лидер "48-го" Равиль Салимов по прозвищу Рауль дружил с Эдичкой Тагирьяновым (кличка Закройщик), прославившимся на всю Россию громким делом по похищению и убийству гендиректора ОАО "КамАЗ-Металлургия" Виктора Фабера и его коллеги.
ОПС Рауля "крышевала" камазовские предприятия, контролировала игорный бизнес и проституток, крупные рынки. Пытками выбивали долг семь миллионов рублей у заместителя директора фирмы "Автомастер". Причем операция была возложена на брата Рауля по кличке Фашист. Рауль и его правая рука Сергей Стрельцов (Стрелок) заказали и убийство руководителя крупной екатеринбургской строительной фирмы.
При расследовании этого киллерского заказа вышел казус. Когда подозреваемых попросили изобразить схему покушения на бумаге, те нарисовали... план убийства бывшего зам. гендиректора "КамАЗа", позднее гендиректора "Уралмаша" Олега Белоненко в 2000 году! Впрочем, кроме этого эпизода, хватало и других обвинений, в частности, покушение в том же году на генерального директора завода микролитражных автомобилей "Ока" Васила Каюмова.
Поднаторевшим за годы непрерывной борьбы с доморощенными мафиози силовикам Автограда не составило особого труда переловить активистов очередной группировки. К этому времени основное ядро ее уже покоилось в могилах: Стрелка убила своя же братва из "конкурентных соображений", еще одного авторитета по кличке Кинг-Конг застрелили из кровной мести, кто-то погиб от передозировки наркотиков...
Однако почивать на лаврах набережночелнинским силовикам вряд ли придется. Уже готовится очередное уголовное дело, заведенное городской прокуратурой в отношении следующей бандитской группировки: на этот раз ее название отличается от предыдущих "номерных" - они будут фигурировать в Верховном суде РТ как "курицинские".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников