11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОГО СОПЕРНИКА МЫ ПРОСКОЧИМ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2006г.
Завтра сборная России проведет свой первый отборочный матч чемпионата Европы-2008 с командой Хорватии.

- После того как расположение сборной из-за травмы покинул Алексей Смертин, у Гуса Хиддинка осталось всего 15 полевых игроков, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Юрий Севидов. - И это в нынешней ситуации нормально. Можно было, конечно, составить список из 23 - 24 футболистов. Но собирать их всех на сбор было бы просто глупостью. Очевидно же, что у нас сейчас просто нет достаточного количества игроков, соответствующих уровню сборной. И нет ни одной позиции на поле, на которую претендовали бы хотя бы по два равноценных футболиста. Вот и получается, что Хиддинк по большому счету как раз и может рассчитывать на тех 15 человек, что тренировались под его руководством в "Бору".
Другое дело, что состав мог бы все же выглядеть и несколько иначе, не окажись у нас такого количества травмированных и дисквалифицированных. Ведь кроме Смертина российская сборная потеряла Титова, Лоськова, Быстрова и Жиркова. Эти четверо как раз могли бы составить хороший вариант средней линии. Теперь же Хиддинку будет очень непросто ее составить. Ведь у него вообще не осталось фланговых игроков. Можно, конечно, поручить закрывать оба фланга защитникам. Впрочем, не берусь сейчас судить, какой именно тактический вариант использует Хиддинк в среду, но выбор у него изрядно ограничен.
Настораживает и недоукомплектованность тренерского штаба национальной команды. Назначение тренером вратарей сборной Рината Дасаева было сильным шагом, ведь это фигура европейского уровня. Но он в итоге отказался от этой работы. Думаю, ссылки на занятость в собственной вратарской академии - отговорки. Как я понимаю, Дасаева просто не устроили предложенные условия. Жаль, что нашим футбольным руководителям не удалось с ним договориться - голкиперов такого класса у нас больше нет.
Но, как бы ни было сложно нашей сборной в нынешней ситуации, у меня есть ощущение, что хорватов мы проскочим. Вообще-то, по моим оценкам, состав у соперников сейчас чуть сильнее нашего - процентов на 10. Но это можно вполне компенсировать соответствующим настроем, поддержкой трибун.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников