08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ХОККЕЙНОЙ СБОРНОЙ - РЕНЕССАНС?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2006г.
А еще наша команда продемонстрировала на турнире "Ческе Пойштовна" волевой хоккей. Подопечные Вячеслава Быкова в матчах со шведами, финнами и хозяевами турнира чехами все время были в роли догоняющих, но в концовках встреч забрасывали победные шайбы. Все матчи завершились с одинаковым счетом - 4:3.

Дружина Быкова победила, несмотря на все проблемы. Для начала пропали 400 килограммов груза нашей команды. Даже клюшек не было. Хваленая авиакомпания САС затеряла их где-то в пути и не очень-то торопилась с поисками. Груз и клюшки отыскались минут за 40 до выхода на лед, а то пришлось бы играть чужими. Кроме того, из-за досадной ошибки организаторов турнира за сборной России не пришел автобус: сорвалась единственная тренировка перед третьей, важнейшей встречей с чехами.
И еще. Уже в первом периоде стартовой игры тяжелую травму получил капитан команды и ее признанный лидер Максим Сушинский. Казалось, оставшись без джокера, сборная России должна была бы "рассыпаться".
Но нет! Ребята сплотились и дали всем соперникам жару. Капитанскую повязку доверили Алексею Морозову, в прошлом сезоне не игравшему в главной команде из-за разногласия с тренером Крикуновым. А с Быковым у него полное взаимопонимание.
КОГДА БЫ ЗАЖИЛО ПЛЕЧО...
А что же с выбывшим из строя Максимом Сушинским? Об этом "Труду" рассказал главный тренер питерского СКА Борис Михайлов:
- У него довольно серьезная травма руки. Максим поначалу не хотел уезжать домой, надеялся выйти на лед. Но врач сборной России Валерий Конов созвонился с доктором нашего СКА, они обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Максу надо срочно лететь домой и ложиться в клинику на обследование. Уже в субботу вечером Сушинский был в Санкт-Петербурге. Рентген показал, что у него подвывих правого плечевого сустава. У Максима и в прошлом году была подобная травма, не исключено, что новое повреждение - ее рецидив.
- Когда Сушинский снова сможет выйти на лед?
- Он готов играть хоть завтра, но врачи запретили. На восстановление уйдет две-три недели. Я не буду форсировать события, и выпущу его на лед не раньше начала октября.
НЕУЖЕЛИ ОТЫСКАЛСЯ И ГОЛКИПЕР?
Выступление сборной России не только понравилось болельщикам, но и вызвало лестную оценку специалистов.
- Я смотрел все три матча с участием сборной России, и наша команда мне очень понравилась, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев. - Ребята сыграли классно, но особенно впечатлил последний матч с чехами. Всем известно, что если сборная Чехии выходит вперед, спасти игру очень сложно. А наши трижды сравнивали счет, чем обескуражили противника. Значит, у команды есть характер.
- Какая тройка форвардов понравилась больше всего? Ведь некоторые звенья Быков "перекраивал" уже по ходу игры...
- Я не люблю оценивать действия тренеров. Если Вячеслав Аркадьевич свел в одной тройке, допустим, Кулемина, Непряева и Харитонова, значит, того требовал ход матча. Если говорить о нападении, то отдам предпочтение звену Морозов - Зиновьев - Бут. Они продемонстрировали великолепную технику катания, много бросали, постоянно нагнетали напряжение у ворот соперников.
- Что скажете о дебюте в сборной юного голкипера Константина Барулина?
- Костя - многообещающий вратарь, который со временем сможет заменить в команде Максима Соколова. Все-таки Александр Еременко, которого пробуют сейчас на роль основного, недотягивает до уровня Макса. Многие жалеют, что Соколова не было на турнире, а мне кажется, это должно пойти нашей команде во благо. Нельзя же все время рассчитывать лишь на одного Соколова! Ему уже за 30, через несколько лет он завершит карьеру, поэтому смену ему надо растить уже сейчас.
- Если сборная России будет так играть и впредь, у нас есть шансы победить на чемпионате мира-2007 в Москве?
- У нашей команды есть характер, ребята в отличной физической форме, демонстрируют отменное катание и взаимопонимание. Поэтому наши шансы на победу очень высоки. Главное - не растерять до апреля победный настрой.
Итак, эта победа в "Ческе Пойштовна" - доказательство возрождения национальной команды? Хотя в прошлом сезоне сборная России под руководством Владимира Крикунова тоже первенствовала в Евротуре. Что не помешало россиянам уступить в четвертьфинале чемпионата мира чехам. Так что работы у главного тренера Вячеслава Быкова хоть отбавляй.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников