09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кондопоге угрожают устроить "второй Беслан"

Безрукова Людмила
09:47 05 Сентября 2006г.
Опубликовано 09:47 05 Сентября 2006г.
В Кондопоге угрожают устроить "второй Беслан"

Школы города Кондопога в Карелии, где на прошлой неделе произошли массовые беспорядки, в начале учебного года оказались полупустыми. Местные жители боятся отправлять туда детей.

Позже, по распоряжению главы Републики Карелия Сергея Катанандова, в школах выставили милицейскую охрану, вооруженную автоматами.

Однако местные жители по-прежнему боятся, отмеает NEWSRU.com: "Мы им не верим - ни милиции, ни прокуратуре. Это сейчас они нагнали ОМОНа и выставили оцепление. Но через неделю ОМОН уйдет, а мы останемся здесь жить. И мы боимся: чеченцы пишут на форумах в интернете, что сделают из Кондопоги второй Беслан. И я боюсь отправлять свою дочку в школу. У нас сегодня вообще половина родителей не пустили детей в школы", - рассказал один из местных жителей газете "Коммерсант".

Напомним, в Кондопоге в течение прошлой недели произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством в ночь с 29 на 30 августа в массовой драке двух местных жителей. Глава Карелии Сергей Катанандов возложил ответственность за случившееся на выходцев с Кавказа.

"Главной причиной стало то, что на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа. Северных людей нужно долго доводить. В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу. Но при этом мы сделаем все возможное, чтобы зачинщики беспорядков были наказаны и права граждан России, в том числе и уроженцев Кавказа, соблюдались", - сказал Катанандов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников