04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сафины продолжат борьбу на Открытом чемпионате США по теннису

Жарков Василий
10:57 05 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:57 05 Сентября 2006г.
Сафины продолжат борьбу на Открытом чемпионате США по теннису

Марат Сафин выиграл очередной матч на Открытом чемпионате США по теннису. За полтора часа россиянин нанес поражение бельгийскому "малышу" Оливье Рохусу (рост 165 см), 26-му номеру посева - 6:3, 6:2, 6:3, передает РИА «Новости».

После матча Сафин признался, что ему всегда было сложно играть с бельгийцем. "Рохус - очень неудобный соперник для меня. Временами, когда покидает уверенность и игра не идет, теннисист боится играть раскованно. Но если все в порядке, то с таким соперником, как Рохус, играть легче. У тебя присутствует уверенность, и ты знаешь, что можешь гонять его по корту. Но если ты втянешься в его игру, то будет утеряна уверенность в собственных силах", - рассказал на послематчевой пресс-конференции Сафин.

Марат считает, что небольшой рост Рохуса дает ему некоторое преимущество над более высокими игроками: "Он знает, как играть в теннис. Он опытен, здорово двигается по корту, у него прекрасный прием, хорошая игра у сетки, неплохо бьет с обеих рук. Вообще я не понимаю тех людей, которые думают, что большие высокие теннисисты обязаны выигрывать у невысоких и маленьких. Вспомните Майкла Чанга, а ведь он был совсем не высок".

Сафин: "Для меня выдался очень трудный год, и более-менее хорошие результаты пришли только сейчас. Просто я стараюсь играть в свою игру, что бы ни случилось. Думаю, что уже сейчас можно говорить о том, что на US Open-2006 я выступил неплохо, хотя, конечно, я постараюсь пройти как можно дальше и удачно сыграть с Томми Хаасом. Пока мне везет, и в следующей встрече у меня будет небольшое преимущество".

Марат Сафин встретится с немцем Томми Хаасом (14-й номер посева) во вторник, 5 сентября. Игра пройдет на корте имени Артура Эша и начнется сразу после поединка россиянки Елены Дементьевой и сербки Елены Янкович, которые выйдут на корт в 19.00 мск.

Между тем завершились матчи четвертого круга у женщин. Сестра Марата - Динара Сафина обыграла и француженку Вирджини Раззано. В четвертьфинале соревнований, она встретится с первой ракеткой мира Амели Моресмо. Также в четвертьфинал вышла другая российская тенниситска - Мария Шарапова, которая будет бороться с француженкой Татьяной Головин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников