04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Свердловская область: подростки покурили - улицы нет

Волгин Юрий
11:55 05 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:55 05 Сентября 2006г.
Свердловская область: подростки покурили - улицы нет

В Свердловской области произошел крупнейший в этом году пожар: в поселке Сарга в пепелище превратилась целая улица. Восемь домов выгорели за два часа, без крова остались 62 человека.

Дома загорались один от другого мгновенно. Жители едва успевали выскочить из огня. Один спас из огня лишь деньги, документы, пару штанов и шубу жены, другой – только документы и поросенка, третья, роясь в золе оставшейся от сгоревшего дома, нашла свое золотое колечко и цепочку. Своей пожарной части в поселке нет, как и пожарного гидранта. Пожарным пришлось тянуть полукилометровую линию до ближайшего пруда.

Погорельцы единогласно утверждают, что первой загорелась деревянная уборная, за которой прячутся от родителей курящие подростки, - малолетних курильщиков видели там незадолго до начала пожара. Затем огонь перекинулся на ближайший двухэтажный деревянный дом.

«Возгорание началось от брошенного окурка, - подтверждает руководитель пресс-центра областного управления МЧС Александр Сороколетовских. – Распространение огня облегчал очень сильный ветер. Дома выгорали за три минуты».

Пожарные отстояли от огня соседнюю улицу – еще 15 домов. Весь поселок остался без электроснабжения – огонь повредил ЛЭП, - и без воды – сгорела водокачка, на их восстановление потребуется 4 млн руб. В Шалинском районе объявлен сбор средств в помощь погорельцам.

Это обычная практика в поселках Свердловской области, люди делятся не столько деньгами, сколько одеждой, посудой, предметами первой необходимости. Из районного бюджета выделили 200 тысяч рублей – каждый погорелей получит по три тысячи. «Многие из пострадавших расселились по родственникам, - сообщила и.о. главы района Галина Заренкова. – Оставшимся мы предложили временные варианты по расселению В дальнейшем мы отремонтируем под жилье или бывший интернат, или старую больницу».

Ксения ДУБИЧЕВА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников