11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не известно, кто пострадал во время штурма СИЗО, - заключённые или охранники

Жарков Василий
12:27 05 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:27 05 Сентября 2006г.
Не известно, кто пострадал во время штурма СИЗО, - заключённые или охранники

Родственники заключенных столичного СИЗО, где накануне произошел инцидент с захватом заложников, которые собрались возле здания следственного изолятора N9 до начала штурма, уже после начала спецоперации видели, как из ворот следственного изолятора выезжали несколько машин "скорой помощи" с включенными спецсигналами и потому не верят в то, что пострадавших нет. Скорее всего, на каретах «скорой помощи» увозили раненых. Между тем не известно – кто пострадал – заключённые или руководители СИЗО. Родственники заключенных дежурили у здания изолятора всю ночь, чтобы убедиться, что с их родными все в порядке, сообщает Росбалт.ру.

Напомним, что ранее директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин заявил, что во время операции никто не пострадал. Однако из других источников поступали сообщения о том, что пятеро человек из числа заложников получили ножевые ранения. Также сегодня поступили сведения о том, что двое пострадавших при захвате заложников в СИЗО остаются в столичных больницах, об этом сообщила сегодня пресс-секретарь столичного Департамента здравоохранения Любовь Жомова.

И.о. начальника ФСИН по Московской области Петр Посмаков сообщил, что взбунтовавшиеся заключенные удерживали 15 человек, однако пострадавших в результате штурма СИЗО нет, все заложники освобождены, преступники задержаны.

Первый зампрокурора Москвы Вячеслав Росинский раскрыл детали операции по освобождению заложников. Он рассказал, что сотрудники спецподразделений, переодевшись в форменную одежду работников изолятора, сумели максимально близко подойти к захватчикам и, улучив момент, использовали шумосветовую гранату и произвели несколько очередей из автоматов на поражение. 15 секунд и здание было взято.

Как мы уже сообщали, по факту захвата заложников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 206 Уголовного кодекса (захват заложников с применением насилия), а также по статье 321 (действия, дезорганизующие работу исправительных учреждений). Прокурор Москвы Юрий Семин взял под личный контроль расследование уголовного дела о захвате заложников в "Капотне". В настоящее время участники захвата — 35-летний Юрий Ситников и 24-летний Алексей Пухтеев, осужденные по статье "убийство" к 25 годам лишения свободы, а также 21-летний Вадим Гурчков, осужденный на 9 лет заключения, помещены в один из следственных изоляторов Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников