11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие: причина событий в Кондопоге - не межнациональная рознь

Безрукова Людмила
14:14 05 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:14 05 Сентября 2006г.
Следствие: причина событий в Кондопоге - не межнациональная рознь

Следствие по делу о трагических событиях в Кондопоге (Карелия) считает, что они имеют уголовный характер, причем они были использованы криминальными элементами для дестабилизации ситуации в городе в целях достижения своих интересов по переделу сфер влияния. При этом следствие отвергает версию межнациональной розни, сообщает "Интерфакс".

Прокурор Карелии Владимир Панасенко выпустил официальное сообщение, в котором говорится: "В настоящее время в распоряжении следствия не имеется каких-либо сведений о том, что в основе конфликта, происшедшего в баре "Чайка", могли лежать межэтнические отношения, национальные, религиозные и другие подобные им мотивы. Материалы уголовного дела позволяют на данный момент утверждать об общеуголовном характере произошедших событий".

В ходе расследования событий в Кондопоге было возбуждено уголовное дело по статье 205 ("убийство") и статье 212 УК РФ ("массовые беспорядки").

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов призвал все политические и общественные силы не "раздувать страсти" вокруг событий в Кондопоге и дождаться итогов следствия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников