04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рогозин сделал «левый поворот» к безбедной старости

Жарков Василий
15:29 05 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:29 05 Сентября 2006г.
Рогозин сделал «левый поворот» к безбедной старости

Наверное многие еще помнят известный предвыборный клип партии «Родина» в котором два его лидера пьют пиво с воблой. Глазьев, колотя вяленой рыбой об стол задумчиво говорит Рогозину что то вроде «не люблю я олигархов», на что второй с присущим ему комсомольским энтузиазмом отвечает «Серега,ты просто не умеешь их готовить».

Неплохая в общем задумка клипа произвела тогда впечатление на избирателей, не обремененных излишними симпатиями к олигархам и показала твердое намерение этой партии бороться в вышеозначенными субъектами вплоть до их полного и окончательного завяливания, с последующим поеданием под пиво. В воображении сразу же возникала ассоциативная цепь образов - сильные руки Рогозина сжимают съежившуюся и высохшую фигурку скажем, Ходорковского, разминают его и колотят об стол, на котором уже пениться разлитое Глазьевым пиво…

С тех пор прошло уж немало времени.Ходорковский и впрямь был отправлен на провяливание в краснокаменские бараки. Глазьев вряд ли когда-нибудь еще сдвинет бокалы с Рогозиным, разругавшись с ним вдрызг. Сам пассионарный Дмитрий Олегович взял творческий отпуск для написания своих предпенсионных мемуаров, попутно произведя некую переоценку ценностей. Как выяснилось из его последнего интервью на YOKI.RU, в отношении к олигархам Рогозин кажется решил сменить гнев на милость.
То ли безденежье замучило опального политика, то ли тяжкие колымские сны одолевают и тоскливые краснокаменские предчуствия - но судьба МБХ теперь явно небезразлична столь рьяному когда то борцу с олигархами: «Мне кажется, что в качестве лидера оппозиции вполне мог бы выступить Михаил Ходорковский. Он сможет сделать это, когда выйдет из мест лишения свободы. Так что даже в глазах тех, кто не любит олигархов, отсидевший свой срок олигарх, будет иметь моральное право высказывать свою точку зрения, выступать в качестве инициатора...

И всё же, возможно ли ваше личное участие или участие нового движения в подобной коалиции?

- Мы все - граждане России. И если эти люди пересмотрели свои прошлые ошибки, готовы сотрудничать ради свободного, демократического и обеспеченного будущего России, почему бы не возобновить дело с ними? Я не против».

На языке так и вертится что то вроде «вот тебе бабушка и Юрьев день!»,так и подмывает рвануть рубаху на груди с печальным стоном «за что боролись?!». Боролись с Ходорковским и другими олигархами не щадя голосовых связок - а теперь публично братаются с одним из них и выражают горячее желание посотрудничать. Вот и выходит что ничто так не прочищает мозги нашим политикам,как пусть даже кратковременное отлучение от сытной кормушки и денежных потоков. Сразу испаряются за ненадобностью всяческие декларируемые патриотические идеалы и в глазах остается только один немой наболевший вопрос «кто денег даст?». Тут уже не до соблюдения приличий, да и бывшим функционерам комсомольско-партийного «Комитета Молодежных Организаций» не привыкать колебаться вместе с генеральной линией, сохраняя при этом выражение собственного достоинства на лице. Ведь в закромах у Ходорковского явно завалялась пара миллиардов американских тугриков, бережливо укрытых от российских фискалов. Да и его коллеги по олигархической тусовке могут подбросить деньжат, особенно тот, который глядя из Лондона не теряет надежды на триумфальное возвращение в Россию.Невзлину тоже волей неволей придется раскошелиться, ибо в противном случае стальной холод наручников может начать процедуру его экстрадиции в морозные области России. Тем более что Ходорковский в своей статье «Левый поворот» сильно надеялся возможность возникновения и прихода к власти сильной лево-патриотической партии во главе с Рогозиным. Как видим этот вполне прозрачный намек был правильно понят Рогозиным. Бравый комсомольский вожак совершенно верно проанализировал и переоценил финансовую сторону своей деятельности,найдя верную дорогу к своей безбедной старости.Не хочется вспоминать старую поговорку «патриотизм-последнее прибежище негодяев» - но она сама как то приходит на ум…
Сергей Успенский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников