28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДРУЖИТЬ, КАК НЕ СЛАВЯНАМ?

- За что вам такая награда? - спрашиваем Альберта Анатольевича.
- Я участвую в работе

- За что вам такая награда? - спрашиваем Альберта Анатольевича.
- Я участвую в работе Международного фонда Кирилла и Мефодия, который поддерживает одаренных болгарских детей. Их обычно направляют на учебу в США, Германию, но вот недавно приняли мое предложение: направить к нам трех талантливых ребят. У нас же великолепная математическая школа - и это понимает президент фонда, академик Петер Кендеров, сам математик. Российский детский фонд выделил ребятам стипендии.
- А как вы попали в руководство фонда Кирилла и Мефодия?
- Это старая история. Однажды лидер болгарской компартии Тодор Живков позвонил нашему "дорогому Леониду Ильичу": мол, без Советского Союза невозможно создание международного фонда (тогда он назывался в честь его погибшей дочери - имени Людмилы Живковой). Меня и Сергея Михалкова вызвали в ЦК и велели лететь в Софию. С той поры я в руководстве фонда.
А когда власть сменилась, фонду дали новое имя - Кирилла и Мефодия. Это наши общие святые, создатели общей азбуки. Да и вообще нам ли, славянам, не дружить?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?