02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНКА ПОГИБЛА В ИСПАНИИ

Отдыхая в жаркой Испании, россиянка вместе с двумя своими друзьями решила совершить воскресную

Отдыхая в жаркой Испании, россиянка вместе с двумя своими друзьями решила совершить воскресную прогулку на велосипеде, однако насладиться средиземноморскими красотами ей не удалось - по пути на нее в прямом смысле слова наехал джип-внедорожник. Девушка получила тяжелые увечья и спустя два часа, несмотря на усилия медиков, скончалась в местной больнице. По заключению врачей, Елена находилась на шестом месяце беременности.
Что касается водителя джипа, то он скрылся с места происшествия, однако позднее был задержан полицией. Им оказался 60-летний гражданин Испании Педро М. По словам представителей местных правоохранительных органов, нарушитель будет наказан по всей строгости закона Испании и не сможет рассчитывать на снисхождение судебных органов в виду своего преклонного возраста. Ему уже предъявлено обвинение в неумышленном убийстве и неоказании помощи при ДТП. На данный момент у обвиняемого изъято водительское удостоверение, но сам он пока условно-досрочно освобожден - его лишь обязали каждые 15 дней являться в полицейский участок.
Отметим, что в восточной столице Испании, как и во всей стране, велосипедный спорт развит чрезвычайно: в Барселоне и Севилье каждый желающий может взять напрокат велосипед, на дорогах под этот безобидный вид транспорта выделены специальные полосы движения. Велокольцом - специально оборудованной трассой для велосипедистов - окружена и столица Испании Мадрид. Однако, согласно статистике, ДТП с участием велосипедистов на дорогах Испании не такая уж и редкость. К примеру, только в августе в Барселоне погибло 7 велосипедистов, 4 из которых были признаны невиновными в аварии.
По словам заведующего консульским отделом посольства России в Испании Дмитрия Верченко, данный инцидент - один из самых серьезных в 2007 году. До сей поры были зафиксированы лишь мелкие правонарушения с участием россиян. Впрочем, аналогичный печальный случай произошел в прошлом году на юге Испании - тогда в автокатастрофе погибли два человека и двое получили серьезные ранения.
Представитель генконсульства в Барселоне заверил, что семье погибшей россиянки Елены Лосевой с их стороны будет оказана вся необходимая помощь. На данный момент ей уже предоставлен русскоговорящий адвокат, который будет отстаивать права погибшей девушки перед испанской Фемидой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников