10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ АКСЕНОВА ДО СЮТКИНА

Так пока и не дождавшись давно обещанного московскими властями большого и просторного нового

Так пока и не дождавшись давно обещанного московскими властями большого и просторного нового здания, юбилейная ММКВЯ традиционно разместится в 20-м и 57-м павильонах ВВЦ. Здесь на 32 тысячах квадратных метров устроители постараются в тесноте, да не в обиде разместить стенды со 150 тысячами свежеизданных книг. На площади между павильонами разбиты восемь шатров, где заработает III Всероссийская выставка образовательной и детской литературы "Читай-ка!", городок прессы, а на выстроенной сцене ежечасно будут проходить концерты. Так, в презентации альбома "Частная опера в России" примут участие солисты Большого и других столичных театров, которые исполнят мировые оперные шлягеры.
Свои книги публике представят авторы с весьма громкими именами: Василий Аксенов, Владимир Войнович, Эдвард Радзинский, Савва Ямщиков, Елена Чуковская, Евгений Гришковец, Людмила Улицкая, Михаил Веллер, Николай Фоменко, Дмитрий Быков, Владимир Соловьев, Мария Арбатова, Диана Арбенина, Валерий Сюткин, Данил Корецкий, Александра Маринина, Дарья Донцова, Михаил Шемякин, Сергей Шойгу, Григорий Явлинский...
Впервые в рамках ММКВЯ пройдет литературный фестиваль "Читай-город", чьи мероприятия выплеснутся за территорию ВВЦ на другие площадки столицы. Клуб "Б-2" пригласит на концерт "Back in the USSR" - презентацию книги известного рок-критика Артемия Троицкого. На "Улице ОГИ" пройдет мастер-класс Леонида Тишкова "Как стать гениальным художником, не имея ни капли таланта". В клубе "ArteFAQ" вручат литературную премию "Бестселлер года" и будут чествовать польского писателя Януша Вишневского (автора романа "Одиночество в сети"). В клубе "Bilingua" пройдет презентация книги Лины Арифулиной "Как стать звездой и остаться человеком". Союз писателей Москвы проведет любопытный мастер-класс для начинающих литераторов "Как написать и издать книгу". В общем, программа ярмарки рекордно насыщена, ее пришлось издавать отдельной пухлой книжкой.
На этот раз почетным гостем ярмарки будет Китай, который представил грандиозную экспозицию, разместившуюся на 1000 кв. метрах. Нас ожидает российско-китайский форум по проблемам совместного книгоиздания, круглый стол "Российско-китайский диалог в глобальном мире", презентация энциклопедии "Духовная культура Китая", а в библиотеке-фонде "Русское зарубежье" откроется выставка "Русский Китай".
Ожидается, что выставку-ярмарку посетит более 150 тысяч человек. После ее закрытия в понедельник все книги-экспонаты будут переданы в дар Российской государственной библиотеке (бывшей Ленинке).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников