03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Человек-паук" намерен взобраться на обелиск на Поклонной горе в Москве

Налбандян Зураб
09:56 05 Сентября 2007г.
Опубликовано 09:56 05 Сентября 2007г.
"Человек-паук" намерен взобраться на обелиск на Поклонной горе в Москве

Скандалом завершилось восхождение французского "Человека-паука" Алена Робера на 235-метровую башню "Запад" в Москва-Сити. На 59-м этаже его задержали сотрудники московской милиции, сообщает Regnum.

В ОВД "Москва-Сити" экстремал провел около полутора часов, после чего был отпущен.

Оказавшись на свободе, Ален Робер пообещал обязательно вернуться в Москву и забраться на 140-метровую стелу на Поклонной горе.

"Я бы даже назвал это супермечтой. Пока я не получил такого разрешения. Власти отказывают по этическим соображениям. Я понимаю их чувства, хотя сам не вижу ничего оскорбительного в своем желании. Может быть, если я лично встречусь с кем-то из властей города, то смогу это объяснить", - сказал Роббер в интервью "Московскому комсомольцу".

Спортсмен хочет, чтобы россияне не рассматривали этот поступок, как акт вандализма и кощунства. Напротив, он намерен все доходы от этого восхождения передать ветеранским организациям России.

45-летний Робер попал в книгу рекордов Гиннесса и благодаря тому, что его арестовывали практически в каждой стране, ведь он совершал свои восхождения без каких либо разрешений, отмечает "Спортком".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников