02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Знаменитый Кутюрье Валентино уходит на пенсию

Налбандян Зураб
11:04 05 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:04 05 Сентября 2007г.
Знаменитый Кутюрье Валентино уходит на пенсию

Известный итальянский модельер Валентино объявил об уходе в январе 2008 года из мира моды, передает РСН.

Легендарный кутюрье уже сделал официальное заявление по этому поводу, сообщив, что планирует свернуть свою деятельность в грядущем январе. По словам Валентино, его трудовой стаж вполне достаточен для того, чтобы с полным правом отправиться на заслуженный отдых: создатель множества коллекций одежды из 75 лет жизни 45 провел за работой, подобно своему коллеге Пьеру Кардену.

Господин Гаравани (такова фамилия модельера, которой он за последние десятилетия пользовался крайне редко) родился в семье продавца электрических лампочек, вырос на севере Италии и с детства стал интересоваться созданием одежды, пишет Утро.ру.

"Еще маленьким мальчиком я был страстно одержим модой, и мне очень посчастливилось, что всю свою жизнь я мог заниматься любимым делом, - резюмировал Валентино свое заявление об уходе. - Настал идеальный момент, чтобы попрощаться с миром моды", - подытожил кутюрье.

Свой уход он решил ознаменовать показами двух последних созданных им коллекций: в октябре в Париже представят модели прет-а-порте, а в январе - одежду от-кутюр. После этого Валентино больше не будет стоять у руля одного из самых раскрученных и популярных в мире брендов предметов роскоши. Собственно говоря, он и сейчас не держит в руках бразды правления: еще несколько месяцев назад, готовясь отойти от дел, Валентино продал свой бизнес вкупе с торговой маркой Valentino инвестиционной компании Permira.

Какие изменения ожидают в следующем году один из самых влиятельных домов моды, пока предсказывать трудно. Не известно даже, кто именно займет освободившееся место его руководителя. Сам Валентино не стал отрицать, что облик созданного им бренда неминуемо претерпит определенные метаморфозы, но никаких конкретных прогнозов делать не стал. Эксперты же полагают, что самым вероятным кандидатом на пост, который до сих пор занимал великий кутюрье, является Алессандра Фачинетти, ранее создававшая коллекции для дома моды Gucci.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников