23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России к концу года могут разрешить пересадку детских донорских органов

Налбандян Зураб
11:16 05 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:16 05 Сентября 2007г.
В России к концу года могут разрешить пересадку детских донорских органов

В России, вероятно, разрешат пересадку детских донорских органов, передает "Эхо Москвы".

Официальный документ, подтверждающий это, должен появиться до конца этого года, сообщил директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева академик Лео Бокерия.

До сих пор в России подобного разрешения не существовало, проводятся только родственные пересадки почек и сегментов печени - от родителя ребенку, напомнил он.

Как пояснили в центре сердечно-сосудистой хирургии, пересадка органов детям в России разрешена, а вот забор органов у умерших детей запрещен. Такая ситуация приводит к тому, что тяжелобольных детей нужно отправлять на лечение за рубеж, что не всегда возможно и очень дорого, сообщает АМИ-ТАСС.

Теперь Минздравсоцразвития до конца октября планирует подготовить соответствующий проект приказа, который затем должен быть утвержден в Минюсте РФ. Кроме того, потребуется подготовка специалистов в тех медицинских центрах, где будут проводить такие операции. Пока соответствующим оборудованием оснащены всего несколько медицинских учреждений в стране, в частности, НИИ трансплантологии, Республиканская детская клиническая больница, Научный центр хирургии.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?