04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура "нашла" Гуцериева в Турции

Налбандян Зураб
12:09 05 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:09 05 Сентября 2007г.
Генпрокуратура "нашла" Гуцериева в Турции

Бывший руководитель компании "Русснефть" Михаил Гуцериев, объявленный в международный розыск, находится в Турции. Об этом заявил в среду в Московском городском суде представитель Генеральной прокуратуры Виктор Гвоздев.

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Гуцериева на решение Тверского муниципального районного суда столицы о заочном аресте Гуцериева. Таким образом, санкция на арест остается в силе.

Представитель Генпрокуратуры заявил, что в Турцию Гуцериев вылетел из аэропорта Минска, передает Интерфакс.

Но посольство России в Турции не располагает информацией о пребывании Гуцериева в этой стране. Ранее сообщалось о возможном пребывании Гуцериева в Азербайджане, откуда он в дальнейшем намеревался отправиться в Лондон через Грузию и Турцию.

Следственным комитетом при МВД РФ Гуцериеву предъявлены обвинения по двум статьям УК: в "уклонении от уплаты налогов в особо крупной размере" (ст. 199, ч. 2 УК) и в "незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой" (ст. 171, ч. 2 УК).

По последнему эпизоду вместе с Гуцериевым проходят вице-президент "Русснефти" Сергей Бахир, гендиректор "Ульяновскнефти" Виктор Курочкин и глава "Нафта-Ульяновска" Игорь Еланский. 23 июля Главное следственной управление ГУВД Москвы возбудило в отношении Гуцериева также дело по факту неуплаты "Русснефтью" налогов в 2003-2004 годах (ст. 199, ч. 2 УК). 30 июля Гуцериев добровольно сложил с себя должность президента компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников