07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Человек-паук решил завоевать Москву

Налбандян Зураб
12:12 05 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:12 05 Сентября 2007г.
Человек-паук решил завоевать Москву

Всемирно знаменитый скалолаз и любитель экстремальных восхождений француз Ален Робер после покорения башни "Москва-Сити" был задержан столичными милиционерами и препровожден в отделение.

По информации российских СМИ, вина за это лежит на организаторах мероприятия, которые не согласовали действия с местными властями. Напомним, что данный инцидент – далеко не первый в биографии спортсмена. Обычно он отводит немало времени изучению охраны зданий, так как все, или почти все восхождения он совершает без разрешения владельцев домов или местных властей, и заканчиваются они обычно в полицейском участке. Так что, скорее всего, данная "несогласованность" - не случайность, а закономерность.

Предстоящее мероприятие, широко разрекламированное СМИ, преподносилось как легальное и согласованное со всеми необходимыми, в таком неординарном случае, инстанциями. И французская пресса ранее уверяла, что в Москве все будет "абсолютно легально". Поэтому задержание человека-паука представителями органов правопорядка выглядело как часть задуманного шоу. Однако оказалось, что это не так.

Обратившись в Московскую Мэрию за комментариями, корреспондент "Труда" был перенаправлен в префектуру ЦАО, на территории которой собственно и происходило действие. В пресс-службе префектуры сообщили, что организаторы экстремального шоу и не думали ни с кем ничего согласовывать. А это должны были быть такие организации как ГУ МЧС, Центроспас, УВД, ГИБДД, ну и сама Префектура. Все они узнали о происходящем из новостей по ТВ.

Человек-паук попал в Книгу рекордов Гиннеса именно потому, что большинство его восхождений были незаконными. Почему же он сделает исключение в этом случае? Тем более, что Ален Робер не смущен этим задержанием. Он намерен вновь вернуться в российскую столицу и в следующий раз "покорить" обелиск на Поклонной горе. Этот очередной "подвиг" тоже уже обсуждался в СМИ, но прозвучала мысль, что городские власти могут воспрепятствовать, дабы не оскорбить чувств ветеранов. Но если уже в первом случае эти самые власти были проигнорированы, то для "завоевания Москвы новоявленный "наполеон" тем более ни перед чем не остановится. Так что ветераны – готовьтесь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников