07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве открылась XX Международная книжная выставка-ярмарка

Налбандян Зураб
13:01 05 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:01 05 Сентября 2007г.
В Москве открылась XX Международная книжная выставка-ярмарка

ХХ Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ-2007) открывается сегодня 5 сентября и продлится по 10 сентября 2007 года на территории Всероссийского выставочного центра – сообщили в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям.

Традиционная осенняя встреча издателей мира в столице России пройдёт под девизом "Книга на службе мира и прогресса".

Участники форума – свыше 2500 организаций – расположатся в крупнейших павильонах – №20 и №57. Кроме того, экспонентов примут ещё три павильона, возведённые на "Площади Промышленности". В двух из них разместится III Всероссийская выставка-ярмарка образовательной и детской литературы "Читай-ка!", проходящая в рамках ММКВЯ. Третий будет отдан российским и иностранным участникам. Общая выставочная площадь составит 31 900 кв. метров. И даже она с трудом вместит свыше 150 тысяч наименований новых книг.

Откроют выставку первый вице-премьер Дмитрий Медведев, глава Роспечати Михаил Сеславинский и начальник Управления по делам печати и издательства КНР Лю Биньцзе. Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В.Сеславинский в преддверии XX Московской международной книжной выставки—-ярмарки (ММКВЯ) обратился с письмом к Российскому книжному союзу, Ассоциации книгораспространителей независимых государств, Ассоциации книгоиздателей России, а также и руководителям книгопроводящих сетей и книготоргующих организаций о недопущении к свободному доступу книг, пропагандирующих расовую нетерпимость, национальную вражду, ксенофобию и откровенный фашизм. Приводим текс этого обращения:

"Уважаемые коллеги!

В последнее время в отечественной книжной торговле отмечены случаи появления книг, повествующих о нацистском периоде в Германии и носящих откровенно пропагандистский характер.

В частности, речь идёт о книге Аннемарии Штилер "Повесть об Адольфе Гитлере", изданной в Третьем рейхе в 1940 году. К сожалению, её перевод на русский язык и издание в нашей стране не сопровождаются подробными историческими комментариями. Под предлогом формирования "объективного взгляда" на историю читателям предлагается образец откровенной фашистской пропаганды, навязываются взгляды, господствовавшие в Германии образца 30-х-начала 40-х годов прошлого века.

Трудно представить, чтобы в стране, пережившей самую кровавую в истории XX века битву с фашизмом, в свободном доступе могли появляться издания, возвеличивающие фашистскую идеологию и оправдывающие "особый", нацистский взгляд на устройство мира. Тем не менее, это случилось. И это не может оставить нас равнодушными.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, не стремясь подменить действия правоохранительных и судебных инстанций, призванных реагировать на подобные факты, призывает все книгоиздающие и книготоргующие организации страны взвешенно, ответственно относиться к такого рода книгам и не становиться невольными популяризаторами ущербной и человеконенавистнической идеологии.

Мы напоминаем вам, что все экспоненты приближающейся XX Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) подписали Соглашение о недопущении на свои стенды книг, пропагандирующих фашизм, ксенофобию, насилие и жестокость, провоцирующих национальную рознь. В случае нарушения Соглашения, Оргкомитет ММКВЯ оставляет за собой право аннулировать заявку экспонента на участие в ярмарке и изъять нарушающую Соглашение литературу.

Этого от нас требует наша ответственная гражданская позиция. Фашизм неприемлем для граждан России, для всех российских читателей."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников