20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве открылась XX Международная книжная выставка-ярмарка

Налбандян Зураб
13:01 05 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:01 05 Сентября 2007г.
В Москве открылась XX Международная книжная выставка-ярмарка

ХХ Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ-2007) открывается сегодня 5 сентября и продлится по 10 сентября 2007 года на территории Всероссийского выставочного центра – сообщили в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям.

Традиционная осенняя встреча издателей мира в столице России пройдёт под девизом "Книга на службе мира и прогресса".

Участники форума – свыше 2500 организаций – расположатся в крупнейших павильонах – №20 и №57. Кроме того, экспонентов примут ещё три павильона, возведённые на "Площади Промышленности". В двух из них разместится III Всероссийская выставка-ярмарка образовательной и детской литературы "Читай-ка!", проходящая в рамках ММКВЯ. Третий будет отдан российским и иностранным участникам. Общая выставочная площадь составит 31 900 кв. метров. И даже она с трудом вместит свыше 150 тысяч наименований новых книг.

Откроют выставку первый вице-премьер Дмитрий Медведев, глава Роспечати Михаил Сеславинский и начальник Управления по делам печати и издательства КНР Лю Биньцзе. Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В.Сеславинский в преддверии XX Московской международной книжной выставки—-ярмарки (ММКВЯ) обратился с письмом к Российскому книжному союзу, Ассоциации книгораспространителей независимых государств, Ассоциации книгоиздателей России, а также и руководителям книгопроводящих сетей и книготоргующих организаций о недопущении к свободному доступу книг, пропагандирующих расовую нетерпимость, национальную вражду, ксенофобию и откровенный фашизм. Приводим текс этого обращения:

"Уважаемые коллеги!

В последнее время в отечественной книжной торговле отмечены случаи появления книг, повествующих о нацистском периоде в Германии и носящих откровенно пропагандистский характер.

В частности, речь идёт о книге Аннемарии Штилер "Повесть об Адольфе Гитлере", изданной в Третьем рейхе в 1940 году. К сожалению, её перевод на русский язык и издание в нашей стране не сопровождаются подробными историческими комментариями. Под предлогом формирования "объективного взгляда" на историю читателям предлагается образец откровенной фашистской пропаганды, навязываются взгляды, господствовавшие в Германии образца 30-х-начала 40-х годов прошлого века.

Трудно представить, чтобы в стране, пережившей самую кровавую в истории XX века битву с фашизмом, в свободном доступе могли появляться издания, возвеличивающие фашистскую идеологию и оправдывающие "особый", нацистский взгляд на устройство мира. Тем не менее, это случилось. И это не может оставить нас равнодушными.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, не стремясь подменить действия правоохранительных и судебных инстанций, призванных реагировать на подобные факты, призывает все книгоиздающие и книготоргующие организации страны взвешенно, ответственно относиться к такого рода книгам и не становиться невольными популяризаторами ущербной и человеконенавистнической идеологии.

Мы напоминаем вам, что все экспоненты приближающейся XX Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) подписали Соглашение о недопущении на свои стенды книг, пропагандирующих фашизм, ксенофобию, насилие и жестокость, провоцирующих национальную рознь. В случае нарушения Соглашения, Оргкомитет ММКВЯ оставляет за собой право аннулировать заявку экспонента на участие в ярмарке и изъять нарушающую Соглашение литературу.

Этого от нас требует наша ответственная гражданская позиция. Фашизм неприемлем для граждан России, для всех российских читателей."


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?