03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев: Книга должна оставаться основным источником знаний

Налбандян Зураб
14:11 05 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:11 05 Сентября 2007г.
Медведев: Книга должна оставаться основным источником знаний

Книга должна оставаться основным источником знаний для большинства людей, прежде всего для молодежи, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА "Новости".

"Исключительно важно, что роль книги поднимается в обществе. Книга остается основным источником для получения знаний для огромного числа людей, прежде всего молодежи. И такая тенденция должна сохраняться", - сказал Медведев в среду на торжественной церемонии открытия 20-й Московской международной книжной выставки-ярмарки, которая проходит на территории Всероссийского выставочного центра.

"Мы обязаны предпринять все усилия, чтобы существующая сегодня ситуация развивалась только в позитивном направлении, несмотря на электронный бум, несмотря на развитие глобальных коммуникаций книгу не заменит никакая другая субстанция или система знаний", - сказал он.

Он подчеркнул, что сегодня книга "нуждается в особо бережной поддержке".

Медведев напомнил, что 30 лет назад, "когда все начиналось, форум был организован под специальным девизом "Книга на службе мира и прогресса". "За 30 лет существования выставка-ярмарка прочно заняла свое место в ряду ведущих книгоиздателей планеты, она стала настоящим праздником для сотен любителей книги", - отметил первый вице-премьер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников