17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Автомобили оперативных служб будут оснащаться по новым требованиям

Ситковский Глеб
17:06 05 Сентября 2007г.
Опубликовано 17:06 05 Сентября 2007г.
Автомобили оперативных служб будут оснащаться по новым требованиям

С 1 января 2008 года вступят в силу требования к транспортным средствам оперативных служб, подписанные премьер-министром Михаилом Фрадковым.

Автомобили, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, в которые входят машины пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции должны иметь нанесенные цветографические схемы, устройства для подачи световых и звуковых сигналов и оборудование, необходимое для выполнения оперативных задач. Федеральные и региональные органы могут устанавливать дополнительные опознавательные знаки и правила их размещения на транспортном средстве.

Цветографические схемы должны представлять собой основной цвет наружной поверхности, яркие декоративные полосы или панели, а так же информационные надписи и опознавательные знаки.

Проблесковые маячки необходимо устанавливать на крыше транспортного средства или над ней, все остальные варианты неприемлемы. На ТС оперативных служб должны быть установлены маячки с синим световым сигналом.

Оперативные службы с надписями "Госавтоинспекция", "ДПС", "Военная автоинспекция" и "ВАИ" дополнительно могут устанавливать проблесковые маячки красного цвета. Кроме того, исполнительные органы власти определяют перечень оборудования, необходимого для выполнения оперативных задач, сообщает портал "Гаи.ру".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?