04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРОК САНДИНИСТА

Вслед за Россией независимость Абхазии и Южной Осетии признало еще одно государство. Нет, не Белоруссия и даже не Венесуэла, а Никарагуа.

Заявление большого друга СССР, президента Никарагуа Даниэля Ортеги, наверное, даже для Москвы стало неожиданностью. Куда выше были шансы, что в списке сначала появится Венесуэла или Белоруссия. И Уго Чавес, и официальный Минск на такой вариант прозрачно намекали. Но официальной поддержки от них Москва не дождалась. Быть может, пока.
В беседе с "Трудом" постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов еще накануне заявлял, что в ближайшее время список стран, которые признают Южную Осетию и Абхазию, может пополниться. Хотя конкретный список он не назвал, все же намекнул: "Заявления в поддержку действий России прозвучали со стороны стран ШОС (число жителей стран-членов и стран-наблюдателей этой организации превышает половину населения мира), из европейских, азиатских и даже латиноамериканских стран", - сказал дипломат.
ПОДАРОК ИЗ БЕЛОГО ДОМА
Вчера в Тбилиси с официальным визитом прилетел Дик Чейни. Приехал американский вице-президент не просто так, а с миллиардом долларов, которые Вашингтон пообещал выделить Грузии на восстановление инфраструктуры и оказание гуманитарной помощи. Однако миллиардом дело не ограничится. США намерены до конца президентского срока Буша выделить Грузии еще 770 миллионов, а в течение нескольких лет - довести сумму до 5 миллиардов. А это больше годового грузинского бюджета.
ТБИЛИСИ ПЕРЕДУМАЛ УЖЕСТОЧАТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ...
Разорвав дипотношения и попросив закрыть российское посольство, Тбилиси неожиданно пошел на попятную. Михаил Саакашвили издал указ об ослаблении визового режима с Россией. Процедура выдачи виз будет такой же, как раньше: въездной документ можно будет получить на границе за прежние 30 долларов. Напомним: несколько дней назад грузинские власти заявили: россиянам за визой придется ехать в третью страну, предварительно добыв оригинал приглашения. По словам замглавы МИДа Григола Вашадзе, "смягчение визового режима показывает, чем отличается демократическая страна от недемократической".
...ЗАТО ПРОДОЛЖАЕТ ОТЛАВЛИВАТЬ "РОССИЙСКИХ АГЕНТОВ"
В Грузии задержан сын первого президента Цотнэ Гамсахурдиа, объявленный в розыск в ноябре 2007-го. По данным МВД, он якобы скрывался в Москве. Грузинские власти обвиняют его в "сотрудничестве с российскими спецслужбами".
ЦИФРЫ
$1 млрд.
выделяют США в качестве гуманитарной помощи Грузии
$4,4 млрд. -
годовой бюджет Грузии


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников