03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕВРОСЕТЬ" ПОПАЛА В ЭКСПЕДИТОРА

Корчмарек Наталья
Статья «"ЕВРОСЕТЬ" ПОПАЛА В ЭКСПЕДИТОРА»
из номера 166 за 05 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2008г.
Вчера Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест вице-президента компании "Евросеть" Бориса Левина, обвиненного в похищении человека. Его сотрудники якобы удерживали экспедитора компании, уличенного в кражах.

Бориса Левина и замначальника службы безопасности "Евросети" Андрея Ермилова обвинили в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве (ст. 126, 163 и 330 УК) в отношении бывшего сотрудника компании. По версии следствия, в начале 2003 года Левин и Ермилов похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и требовали с него крупную сумму.
- В 2003 году этот сотрудник курьерской службы был объявлен правоохранительными органами в розыск за кражи у нас телефонов, - рассказал "Труду" вице-президент компании Александр Сивогривов.
По некоторым данным, Власкин, занимавшийся транспортировкой товаров из аэропорта Шереметьево на склады компании, успел украсть телефонов на несколько десятков миллионов рублей. Трубки Власкин якобы продавал в собственном салоне, открытом на украденные у "Евросети" деньги. В компании считают, что он неплохо заработал и успел купить несколько квартир, иномарок и яхту.
- В то время "Евросеть" еще не пользовалась услугами банковских инкассаторов и деньги и телефоны развозили обычные водители и экспедиторы. Похитить что-нибудь и подделать накладную было в принципе несложно, - рассказал "Труду" экс-начальник одной из столичных точек "Евросети". - Только далеко не все этим пользовались.
Когда служба безопасности раскусила Власкина, тот скрылся. Фирма обратилась в милицию. Вскоре его нашли.
- Нам дали возможность поговорить с ним, - рассказал Сивогривов. - Власкин частично возместил ущерб, и мы тогда подписали с ним мировое соглашение. Мы расстались и забыли про все это.
Однако спустя пять лет об инциденте вдруг вспомнили правоохранительные органы. По некоторым данным, инициатором был отец Власкина, высокопоставленный сотрудник МВД. Бывший экспедитор утверждал, что перед тем как он вернул деньги, его удерживали в его же квартире охранники "Евросети". В минувший вторник следователи провели обыск в центральном офисе компании в Бумажном проезде столицы. А вчера Басманный суд Москвы выдал санкцию на взятие Левина и Ермилова под стражу.
- Мы будем обжаловать арест, - рассказал "Труду" адвокат Левина Марат Файзулин. - Мой подзащитный категорически отрицает факт похищения. Компания пыталась возместить ущерб, это естественно. Правда, есть эпизоды, которые вызывают у меня сомнения с точки зрения юридической чистоты, но это никак не вымогательство и не похищение человека.
В ТРУБКАХ НЕ СЛЫШНО РОСТА ЦЕН
По мнению аналитиков, из-за разразившегося скандала "Евросеть" понесет значительные "репутационные" потери. Однако на рынке продаж и на стоимости мобильных телефонов арест сотрудников компании вряд ли отразится. Ближайшие конкуренты сети комментировать ситуацию вчера категорически отказались. Более того, в компании "Связной" (занимает на рынке второе место после "Евросети") "Труду" сообщили, что такое решение было принято "на высшем уровне". "Евросеть" сейчас является крупнейшим российским ритейлером, торгующим мобильной продукцией. По некоторым оценкам, его доля никак не меньше 30%, - комментирует аналитик компании БКС Татьяна Бобровская. - Однако в сложившейся ситуации компания несет "репутационные" риски, которые бросают тень не только на нее, но и на весь рынок в целом - западные инвесторы могут усмотреть для себя дополнительные риски и сократить размер вложений в данный сектор. "Потребители в сложившейся ситуации никак не пострадают, - уверяет аналитик компании "Антанта-Капитал" Андрей Верхоланцев, - поскольку на ценообразование мобильной продукции (телефонов и сопутствующих товаров) влияют совершенно другие факторы. Более того, никакая другая сеть сейчас не станет повышать цены на телефоны, чтобы не потерять клиентов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников