10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕНЯ ОБВИНЯЛИ В ПОДКУПЕ ЧИНОВНИКОВ"

Калинникова Татьяна
Статья «"МЕНЯ ОБВИНЯЛИ В ПОДКУПЕ ЧИНОВНИКОВ"»
из номера 166 за 05 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2008г.
Вчера скандал вокруг "Евросети" прокомментировал один из совладельцев компании Евгений Чичваркин. Он встретился с журналистами, среди которых был и корреспондент "Труда".

- У вас есть предположение относительно того, кому был выгоден очередной скандал вокруг "Евросети"?
- Я не имею права кого-либо обвинять, поскольку я не обвинитель, а продавец. Выводы о том, кому на руку эта ситуация, вы сделаете сами на основе тех фактов, которые я сегодня озвучил, - о воровстве господином Власкиным телефонов на сумму порядка 20 млн. рублей. Могу сказать, что в конце прошлого года уже была провокация: меня вызвали в прокуратуру и обвинили в том, что я подкупил множество чиновников. Разумеется, эти подозрения я опроверг, но мне намекнули, что есть структуры, которым мы не нравимся.
- Насколько правдивы слухи о том, что компания почти продана и у нее уже есть новые владельцы?
- В таком случае я предлагаю вам поговорить о происходящем с ними, а не со мной. Если перед вами сижу я, значит, компания никому не продана.
- Признаете ли вы обвинения, предъявленные вашим сотрудникам: похищение человека, вымогательство, самоуправство?
- У меня нет оснований подозревать своих сотрудников в бандитизме. Да, в отношении господина Власкина был факт самоуправства, но психологическое давление, оказываемое службой безопасности компании на вора, было вызвано бездействием со стороны властей. Важно другое: сейчас один из лидеров ритейла может пострадать из-за того, что властные структуры защищают права разбойника. В данный момент мы активно сотрудничаем со следствием и предоставляем все необходимые для работы милиционеров документы, поскольку являемся законопослушной организацией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников