03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПРОДАЮТ НА АУКЦИОНАХ

ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ И СТУЛ
За ним Чарльз Диккенс писал свой эпический роман "Большие

ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ И СТУЛ
За ним Чарльз Диккенс писал свой эпический роман "Большие надежды". Вместе со столом аукционный дом Christie's продавал и стул. Эти предметы мебели размещались в маленьком кабинете писателя в поместье Гэдс в графстве Кент на юго-востоке Англии. Мебель приобрел миллионер из Ирландии за 850 тысяч долларов в надежде на то, что этот стол вдохновит и его самого на новые свершения.
ГИТАРА
Полусожженную гитару легендарного британского рок-музыканта Джимми Хендрикса вчера выставили на аукцион в Великобритании. В 1967 году Хендрикс облил гитару бензином для зажигалок и поджег ее во время концерта в знаменитом лондонском клубе Astoria. Инструмент марки Fender Stratocaster сохранил близкий друг музыканта. Гитару обнаружили в прошлом году в доме его семьи. За нее рассчитывают выручить 500 тысяч фунтов стерлингов.
МИКРОФОН
Микрофон Элвиса Пресли ушел за 15 тысяч долларов на аукционе Julien's Auctions в Лос-Анджелесе в 2007 году. Личные вещи Пресли регулярно продают на аукционах. В тот раз от короля рок-н-ролла там было сразу три лота: собственно сам микрофон, с которым он впервые дебютировал на радио, золотой пистолет "Вальтер" 80-го калибра, подаренный певцом другу - актеру Джеку Лорду, и бутылочка из-под антигистаминного препарата. Торги продлились более восьми часов.
МЯЧ
Мяч, которым сборные Испании и Германии играли в финале Евро-2008, был продан летом на аукционе за 10 тысяч евро. Аукцион проводился посредством SMS. Всего было сделано 116 заявок на покупку мяча. Вырученную сумму собираются пустить на подготовку юных австрийских спортсменов к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Кстати, вратарям чемпионата мяч не понравился - слишком легкий и неожиданно меняет направление в полете.
КОМПЬЮТЕР
На аукционе eBay бывший сотрудник компании Graphic Data продал свой компьютер. В памяти машины хранилась информация о банковских картах более миллиона британцев. Стоимость лота составляла 45 евро. Продавец утверждает, что выставил лот без злого умысла: он просто забыл стереть с него старые данные. В Royal Bank, чьи данные были проданы, ему не верят. Сейчас по факту случившегося ведется расследование.
ПОЛИЦЕЙСКОЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ
Два офицера уэльской полиции, мужчина и женщина, были арестованы за попытку продать на eBay собственное обмундирование. Офицерам было известно, что полицейское обмундирование запрещено не только продавать, но даже передавать другим лицам, поскольку оно может быть использовано в преступных целях. Их поймали коллеги, но на сайте eBay все равно периодически продают полицейские фуражки и каски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников