11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОМОЖЕТ ОСВОИТЬСЯ В НОВОМ КОЛЛЕКТИВЕ

Полканов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2008г.
Вы оказались в новой компании и имеете пока довольно смутное представление о предстоящей работе и жизни офиса. Самое время поближе познакомиться со специалистом HR-отдела и узнать, кто и как может помочь вам адаптироваться в новом коллективе.

Большинство компаний ведет целенаправленную работу по оказанию поддержки новым сотрудникам. Работник должен понимать корпоративную культуру, требования и традиции организации. Все это содержится в специальном вводном учебном курсе, включающем общую информацию о компании. Отнеситесь к нему серьезно, потому что данные о решаемых задачах, рынке, на котором работает организация, обязательно пригодятся в будущей работе.
Широкое распространение получает система наставничества. Суть ее в том, что вас прикрепляют к более опытному сотруднику, помогающему освоиться в коллективе и включиться в работу по вашей должности в соответствии с принятым адаптационным планом. Если в компании это не предусмотрено, всегда можно попросить руководителя прикрепить к вам наставника. Опытный начальник адекватно отреагирует на эту просьбу, тем более учитывая то, что вы новичок. Даже если вам откажут, шеф будет знать, что вы заботитесь о том, чтобы побыстрее войти в работу на новом месте.
HR-специалист (кадровик) - один из первых знакомых вам сотрудников в компании. Обычно его запоминают хорошо и воспринимают положительно. Вполне естественно обратиться к нему с вопросами о работе и жизни фирмы: какие требования предъявляются к внешнему виду, как проводятся праздники, как выплачивается зарплата, сколько раз в год и на каких условиях предоставляется отпуск. Кадровик порекомендует, как найти общий язык с непосредственным начальником. Очень часто организация теряет сотрудника, отработавшего совсем немного, из-за так называемых коммуникативных сбоев.
К примеру, в некой компании при ведении деловой переписки по электронной почте принято отправлять руководителю копию письма только в том случае, если есть проб-лемы в общении с сослуживцами. Если же вы, не зная этого правила, все без исключения деловые послания будете перенаправлять начальнику, чтобы он был в курсе дел, шеф подумает, что у вас трудности с коллегами. Возникнет непонимание. Избежать его можно, пообщавшись с сотрудником кадрового отдела и узнав о существовании подобных тонкостей.
Поинтересуйтесь у коллег, существует ли в организации внутренняя информационная система - интранет. Помогут освоиться и всевозможные корпоративные справочники, путеводители, буклеты. Нередко в них содержатся блоки ответов на часто задаваемые вопросы. Не стоит забывать и о помощи коллег, многие из которых готовы поддержать новичка на первых порах и ввести в мир своей компании. Однако помните, что в любой организации всегда есть специальные люди, одной из задач которых является адаптация новых сотрудников. Помочь вам - их долг и прямая обязанность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников