19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛЧАНИЕ ДЛИЛОСЬ 27 ЛЕТ

Преображенский Владимир
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2008г.
Оказалось, если собрать сегодня даже половину участников легендарной группы King Crimson, неоднократно распадавшейся и восстававшей из пепла, то получится колоссальный King Crimson Festival, который и прошел в клубе "Б1 Maximum".

Эта группа, синтезировавшая различные стилистические пласты, еще в 70-е изменила весь ход развития рок-музыки, выведя ее на небывалый уровень композиторского мышления. Вот и сейчас барабанщик Пэт Мастелотто и бас-гитарист Трей Ганн, объединившиеся с финским "Джими Хендриксом баяна" Киммо Похьоненом в проект KTU, открыли концерт, погрузив зал в пеструю полифонию на стыке авангарда, прогрессив-рока и нетривиально осмысленного этно.
Легендарный скрипач и пианист Эдди Джобсон, который не выходил на сцену целых 27 (!) лет, прервал молчание именно на этом концерте, выступив с сольным сетом и в ансамбле с давними коллегами по группе. Адриан Белью, один из лучших гитаристов мира, выступил с сольным проектом Adrian Belew Power Trio. Кроме него в бэнд входят виртуозные басистка и барабанщик - брат и сестра, совсем молодые, но удивительно талантливые.
Ну и, наконец, финальным аккордом, уже глубоко за полночь, стали четыре композиции, исполненные золотым составом, собственно из репертуара King Crimson, включая заглавную пьесу с альбома "Red" (1974) и инструментал из альбома "Lark`s Tongues In Aspic". Здесь к музыкантам присоединился не менее знаковый человек - басист Тони Левин, играющий на уникальном инструменте chapman stick (симбиоз гитары и баса). Среди участников не было только основателя и идеолога King Crimson Роберта Фриппа, который, по словам организаторов, на все приглашения вежливо отказывается и не выбирается из США на гастроли даже в Европу. Но и без него прошедший King Crimson Festival стал настоящим парадом самых изобретательных инструменталистов мира.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.