20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ ШЕПЕЛЕВ: "Я КОСМОПОЛИТ ПО НАТУРЕ"

Денисов Андрей
Статья «ДМИТРИЙ ШЕПЕЛЕВ: "Я КОСМОПОЛИТ ПО НАТУРЕ"»
из номера 166 за 05 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2008г.
Дмитрий Шепелев - один из самых красивых и стильных ведущих на российском телевидении. Шоу "Можешь? Спой!", которое он ведет субботними вечерами на Первом канале, пользуется огромной популярностью у зрителей и имеет высокие рейтинги. Корреспондент "Труда" расспросил ведущего, как ему удается быть популярным сразу в трех столицах - Киеве, Минске и Москве.

- Вы только начали работать в Москве, программа "Можешь? Спой!" имеет большой успех, а теперь вы еще и в Киеве будете вести местную "Фабрику звезд". Не разорветесь?
- Не могу сказать, я ведь только начал в Киеве работать.
- А в Москву вообще как попали?
- Когда-то я сам всех будил по утрам своей минской радиопрограммой, потом разбудили меня и спросили: "Готов ехать в Москву прямо завтра, к 9 утра?" Вот так - ни много ни мало. "Нет, конечно, не готов", - ответил я. И... поехал. Вот и все.
- А где больше нравится жить и работать - в Москве или в Киеве?
- Да я ведь Москву-то почти и не видел!
- Почему?
- Потому что несколько месяцев кряду ездил на машине из студии в отель, а из отеля - в студию. Какая же тут Москва? Я вообще поражаюсь московским темпам. Люди вовсе дома не бывают. Ночуют в студии. Проснулись - бегом в салон красоты и снова в студию.
- Зато все они очень неплохо зарабатывают.
- Это все так, но зачем нужны деньги, если ты все время на работе, - как же ты ими распорядишься, как потратишь? А потом, деньгами тоже все не исчерпывается.
- То есть вам лично денег хватает?
- Ну да, на улице не прошу... Понимаете, я совмещать устал. Я ведь начинал еще 10 лет назад работать на телевидении в Минске. Потом позвали на радио. Вот уже две работы. После этого Минск, Киев и Москва. Носился как угорелый из города в город. Ночевал в самолетах, поездах, автобусах и даже в такси. Хотя жить в разных городах мне, конечно, нравится. Я космополит по натуре. Мне и Бангкок нравится, и Хельсинки, и Париж.
- Не работали еще там?
- Пока нет, наверное, еще не пришло время. Хотелось бы, но только не одновременно. Ну сами подумайте, почти пять лет я так жил. Больше не могу.
- Устали, стало быть?
- Не то что устал, хотя и это, конечно, тоже, но хочется ведь еще и почитать книжку, на концерт сходить в конце концов, с девушкой пообщаться.
- Жениться еще не собираетесь?
- Да нет, об этом пока говорить рано.
- Зато в Москве вы стали настоящей звездой.
- Так в Москве это же вообще профессия - быть звездой.
- А как отнеслись к тому, что попали в сборник "Топ-50. Самые красивые люди", который вышел в Минске?
- Иронично.
- Но известность вам все-таки в чем-то помогает?
- Да, вот в Киеве меньше гривен берут, если нарушаю на дороге.
- Свое шоу хотели бы иметь?
- Еще как. У меня, кстати, есть любимые шоу и ведущие, например "Шоу Дэвида Леттермана" на канале Си-би-эс. Между прочим, организовать подобный проект не так уж и сложно. Сегодня в шоу обязательно должны быть знаменитости и остроумный и интеллигентный ведущий, каким и является Дэвид Леттерман.
- А кто ваши кумиры на российских телеканалах?
- Конечно, Игорь Кириллов - это патриарх, профессионализм у него высочайший. Владимир Познер, разумеется, Леонид Парфенов, Татьяна Миткова мне очень нравилась.
- А телевизор вы часто смотрите в свободное время?
- Ну уж никак не телевизор смотрю! Если выдается свободная минутка, занимаюсь вейкбордингом - нравится мне этот спорт. Я вообще обожаю экстрим. Я и конным спортом занимался, и горным байком. А еще хочу заняться сноубордом. Зимой, конечно.
- В тренажерный зал ходите?
- Нет, не хожу, да и, мне кажется, прошло то время, когда мышцами гордились больше, чем мозгами. Нет?.. Ну если придется участвовать в "Последнем герое", займусь и мускулами.
- Вы ведете музыкальные передачи, вот и конкурс "Пять звезд" в Сочи без вас не обошелся. А сами поете?
- Никогда. Нет у меня ни голоса, ни слуха. Зато вот слушать люблю. Брайана Адамса, например. Я, будучи почтальоном и заработав свои первые деньги - три доллара, потратил их на диск Адамса. А еще Робби Уильямса люблю. Ну и другие музыкальные небожители тоже нравятся.
ДОСЬЕ
Дмитрий Шепелев, телеведущий
Родился в Минске, где в 1998 году, еще будучи школьником, начал работать на телевидении, а затем на радио. Окончил журфак БГУ. Был ведущим ряда популярных теле- и радиопрограмм в Белоруссии, на Украине и в России. Сейчас Первый канал показывает шоу "Можешь? Спой!", которое ведет Дмитрий. Один из самых амбициозных, интеллигентных и стильных телеведущих, вошедший в список "Топ-50" самых красивых людей Белоруссии.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?