10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАТЬЯ-СУМОИСТЫ ПОПАЛИСЬ НА МАРИХУАНЕ

После ареста в Токио Сослана Гаглоева, сумоиста-профессионала, уличенного в употреблении и хранении наркотиков, российские спортсмены снова стали героями скандала. Братья-сумоисты Сослан и Батраз Борадзовы подозреваются в употреблении марихуаны.

Вина их еще не доказана. Но эту новость обсуждают в Токио буквально на каждом углу - такое впечатление, что и полиция, и Японская ассоциация сумо начали сознательную травлю российских спортсменов.
Оба брата заявили публично, что даже не знают, что такое марихуана и как она выглядит. Обыск у них дома и в стенах их школ ничего не дал. При этом держатся ребята очень уверенно.
Из данных анализа мочи следует, что братья курили марихуану два-три дня назад. И это всего спустя 15 дней после ареста Гаглоева, в результате которого полиция с пристрастием допрашивала всех российских спортсменов. Что-то верится с трудом...
В итоге было принято решение отправить образцы анализов в специализированную клинику для более обстоятельного и объективного исследования.
Проблемы в японском сумо, всенародно любимом виде спорта с более чем столетней историей, начались после того, как появились борцы-иностранцы. На это пришлось пойти, так как желающих посвятить жизнь этому виду спорта среди японских детей заметно поубавилось.
Откуда раньше вербовались борцы сумо? В основном это были выходцы из бедных семей: родители отдавали сыновей в борцовские школы, поскольку это гарантировало твердый доход и усиленное питание. По той же причине дочерей продавали в школы гейш.
Сейчас в этом нет необходимости. Да и не всякому захочется обрекать себя на ежедневную откормку (по пять громадных посудин с высококалорийным варевом из мяса и лапши "тянко набэ") для набора необходимого веса 140-150 килограммов. Без этого минимума одержать победу сложно. Кроме того, жизнь сумоиста немыслима без ежедневных изнурительных тренировок, армейской дисциплины, длинного списка запретов и жестких правил, предписывающих, как вести себя в общественных местах и как высказываться на публике. То есть никакой свободы.
В итоге следует признать очевидное: чужеземцы намного сильнее японцев физически и телосложение у них лучше. А в сумо это играет решающую роль. Наверное, это хотел сказать президент Франции Саркози, когда охарактеризовал сумо как примитивный вид спорта, чего японцы ему никогда не простят.
Саркози, конечно, переборщил. В сумо нужно таже владеть техникой и иметь голову на плечах. В ближайшее время станут известны результаты специализированного анализа. Но каков бы ни был итог, тень на российских спортсменов брошена нешуточная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников