06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНИС ГЛУШАКОВ: "БЕЛОРУСЫ ОБЕЩАЛИ НАС ПОДДЕРЖАТЬ"

Александрова Евгения
Статья «ДЕНИС ГЛУШАКОВ: "БЕЛОРУСЫ ОБЕЩАЛИ НАС ПОДДЕРЖАТЬ"»
из номера 166 за 05 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2008г.
Сегодня состоится отборочный матч чемпионата Европы по футболу между молодежными сборными России и Грузии. Накануне поединка корреспондент "Труда" побеседовала с одним из лидеров нашей "молодежки" Денисом Глушаковым, который выступает за "Локомотив".

- Денис, как вы лично отнеслись к тому, что домашний матч нашей "молодежке" придется провести за пределами родины?
- В России, конечно же, было бы играть лучше. Здесь нам все знакомо. И нисколько не сомневаюсь, что на этот поединок российские болельщики в огромном количестве пришли бы нас поддержать. Я уверен, что был бы аншлаг. Но что теперь поделаешь? Если УЕФА принял такое решение, придется играть на нейтральной территории. Тем не менее я очень надеюсь, что это обстоятельство никак не повлияет ни на игру, ни на результат матча.
- Как вы думаете, минские поклонники футбола должны поддержать россиян в матче с грузинами?
- Я не сомневаюсь в том, что они нас поддержат. Мой коллега по "Локомотиву" белорус Сергей Гуренко уверенно заявил, что жители Минска придут поболеть за нас. В любом случае мы будем рады, если белорусские зрители придут на стадион "Трактор".
- Этот матч пропустят из-за дисквалификации Кирилл Комбаров, Владимир Гранат и Иван Таранов. Нелегко без этих игроков придется нашей "молодежке"?
- Да, безусловно, это очень серьезные потери, поскольку футболисты, которых вы упомянули, давно играют в нашей "молодежке". Причем именно ключевые роли. Что ж, теперь придется играть без них. Но как бы там ни было, отступать нам уже некуда. Ведь для выхода из отборочной группы в оставшихся матчах нашей команде кровь из носу нужно добиваться побед. И не только над Грузией, но и над Испанией.
- И что вам подсказывает интуиция по поводу предстоящего матча со сверстниками из Грузии?
- Ничего не подсказывает. Она молчит. Игра все покажет и расставит всех по своим местам.
- Какие-то особые приметы или ритуалы перед ответственными матчами соблюдаете?
- Примета у меня только одна: никогда не бриться перед игрой. Вот я и не бреюсь перед матчами. Надеюсь, что это нам обязательно поможет. (Смеется.)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников