23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские школьники напишут школьную летопись

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:15 05 Сентября 2017г.
Опубликовано 15:15 05 Сентября 2017г.

Проект запускают Фонд «Живая классика» и Российская государственная детская библиотека


Российские школьники смогут принять участие в проекте «Всероссийская школьная летопись», который запускают Фонд «Живая классика» и Российская государственная детская библиотека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора библиотеки Марию Веденяпину.

По ее словам, в рамках проекта каждый класс сможет создать и издать свою «Книгу класса».

«Это творческий процесс, и, конечно, будет состязательный момент. По итогам года будет издаваться одна книга, которая будет собирать лучшие эссе, поданные в разных школьных дневниках», - отметила Веденяпина.

«Я очень надеюсь, что лет через 30 или 50 эти летописи станут объектом исследований историков и людей, которым будет интересно узнать, как мы в 2017 году в этой стране жили, какие у нас были мечты, интересы, как мы любили, как дружили, как творили», - добавила директор библиотеки.

Со своей стороны, соучредитель проекта, президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова сообщила, что идея родилась благодаря опыту анкет для одноклассников и школьных записок. По ее словам, коллективные книги уже вышли в 10 российских школах, уточнила Смирнова. Кроме того, подобные книги по итогам лагерных смен уже готовят в Международном детском центре «Артек».

«Такой опыт коллективного написания текста в том или ином виде уже существует в школе. И тогда мы подумали, почему бы не сделать общую книгу, написанную одноклассниками», - сказала Смирнова.

По словам директора издательства «Рипол классик» Сергея Макаренкова, три бесплатных экземпляра книги каждой школы, принимающей участие в проекте, будут направлены в фонд библиотеки учебного заведения, Российскую государственную детскую библиотеку и Российскую книжную палату.

 


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?