21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Русские будут дураками, если не запустят в производство»: иностранные СМИ о Lada 4x4 Vision

Фото: www.lada.ru
trud.ru
17:52 05 Сентября 2018г.
Опубликовано 17:52 05 Сентября 2018г.

По мнению авторитетных обозревателей, «Нива» будущего» похожа на Renault Duster, наевшегося стероидов 


Концепт кроссовера Lada 4x4 Vision, ставший главной новинкой Московского международного автосалона, произвел сильное впечатление на иностранных обозревателей, посетивших мероприятие.

«Если вы знакомы с оригинальной «Нивой», вы наверняка обнаружите некоторое сходство между ними в форме капота и задних крыльев, но в остальном концепция совершенно другая. Это несколько напоминает нам о Dacia Duster, но с гораздо более сложным образом», – написал обозреватель портала Motor1 Энтони Карр.

Еще более восторженный отзыв опубликовал португальский портал Observador. «Русские будут полными дураками, если не запустят эту модель в серийное производство», – цитирует фрагмент статьи «РГ».

В свою очередь автожурналист Алфреду Лаврадор назвал машину «многообещающим вездеходом» и свидетельством того, что Lada возвращается в ряды производителей высшего класса. По его мнению, новое авто похоже на Renault Duster, который вдруг начал «серьезно злоупотреблять стероидами».

Интересно, что французские и немецкие обозреватели разошлись в вопросе, доберется ли Lada Vision до европейского рынка. Многие французы высказали мнение, что им не светит увидеть модель в продаже на своей территории. А вот немцы считают по-другому: они даже называют год, когда Lada 4x4 Vision придет в ФРГ. По их данным, продажи должны стартовать в 2023 году.

Ранее президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис сообщал, что Lada 4x4 Vision появится на рынке не ранее 2022 года. При этом модель, которая пойдет на конвейер, возможно, будет сильно отличаться от концепта, представленного публике. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?