Индия одолжит России миллиард долларов на развитие Дальнего Востока

Фото: www.kremlin.ru
12:39 05 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:39 05 Сентября 2019г.

Накануне стало известно, что Нью-Дели также потратит 14,5 миллиардов долларов на закупку российского оружия, боеприпасов и специальной техники 


Индия намерена открыть для России кредитную линию объемом в миллиард долларов на развитие Дальнего Востока. Соответствующее заявление на пленарной сессии Восточного экономического форума сделал премьер-министр страны Нарендра Моди.

«Для того чтобы продолжать и помогать развиваться Дальнему Востоку, Индия предоставит кредитную линию в размере $1 млрд. Это совершенно беспрецедентная мера, когда мы предоставляем такую специальную кредитную линию другой стране», – заявил индийский лидер, слова которого приводит RT.

По словам политика, выдача кредита создаст стартовую площадку, с которой Нью-Дели будет расти и развиваться на Дальнем Востоке.

Накануне глава Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил прессе, что Индия решила потратить на закупки российского оружия, боеприпасов и специальной техники 4,5 миллиарда долларов. «Это очень значимая цифра, и, действительно, это прорыв, - заявил он. – Этот документ дает основу и принципы взаимодействия наших предприятий с нашими индийскими партнерами по этой теме», – отметил Шугаев. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.