Велогонщик Свешников скончался во время Гран-при Москвы

Фото: Instagram Павла Свешникова
13:38 05 Сентября 2020г.
Опубликовано 13:38 05 Сентября 2020г.

По словам президента Федерации велосипедного спорта России Вячеслава Екимова, у 22-летнего спортсмена были проблемы со здоровьем


22-летний велогонщик Павел Свешников скончался в пятницу во время соревнований, сообщает ТАСС. Во время групповой гонки второго дня Гран-при Москвы спортсмен потерял сознание, спасти его не удалось.

На одном из виражей Свешников поднялся наверх, после чего перестал набирать скорость и упал. Потерявшему сознание спортсмену пыталась помочь медицинская бригада. Через 10-15 минут в Крылатское прибыла реанимация. «Подъехала машина реанимации, но его не спасли. Все действия проводили уже там, но в итоге ничего не помогло. Врачи ничего не сказали, они вышли и стали спрашивать сведения», - рассказал президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов.

«Я обратил внимание, что Свешников был на вираже наверху, скорости у него не было. Подумал, что он сейчас упадет, так и случилось. Его подкосило, но это не та травма, о которой мы говорим. Ему стало плохо, и он потерял сознание на велосипеде, почему и упал», - также рассказал он.

Официально причина смерти еще не установлена. По словам Екимова, у молодого спортсмена наблюдались проблемы со здоровьем. «Я слышал, что были проблемы, в том числе и в прошлом году. Лучше пройти углубленное медобследование и перестраховаться, чтобы понять, что происходит с твоим здоровьем. Геройство это хорошо, но жизнь короткая», - цитирует ТАСС слова Екимова.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.