11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮКС ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Бабусенко Сергей
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.
Один из лучших отелей Дели "Маурия Шератон" стал резиденцией президента России в дни его визита в Индию. До Владимира Путина в нем останавливались президент США Билл Клинтон и японский премьер Иосиро Мори.

Люкс номер 1683, или, как его называют, "Чандрагупта сьют", стали готовить за неделю до приезда главы Российского государства. Вышколенный персонал гостиницы круглосуточно наводил порядок в номерах, коридорах и фойе. 16-й этаж постарались превратить в "маленькую Россию", разместив на стенах выставку картин Рериха. "Мы хотели, чтобы наш высокий гость чувствовал себя как дома", - сказал мне главный менеджер отеля Хабиб Рахман. Каким-то образом руководству "Маурии" удалось выяснить, что любимый одеколон Владимира Путина - "Тиффани", а пользуется он бритвой "Жиллет макс-3". Оба предмета тут же появились в номере российского президента. Поместили туда же видеосистему и комплект записей индийских и западных фильмов, включая ленты с участием Раджа Капура, - "Господин 420" и "Бродяга". Зная спортивные пристрастия Владимира Путина, персонал гостиницы соорудил для него на террасе президентского люкса персональный тренажерный зал. "Нас предупредили, что российский президент не пьет крепких напитков, но не отказывается от пирожных и другой выпечки. Поэтому мы постарались максимально учесть и это", - сказала менеджер, ответственная за номер.
"Маурия" является одной из немногих делийских гостиниц, имеющих свою собственную биохимическую лабораторию. Этот факт стал в свое время определяющим при выборе места резиденций для президента США и премьер-министра Японии. Российская делегация не стала выделяться из ряда партнеров по "большой восьмерке". Прибывшие из Москвы врачи со своим индийским коллегой доктором Говиндом Раджаном тщательно проверили состав воды и качество пищи. Только после этого было дано добро на постой в "Маурии".
В период подготовки визита сотрудники российской передовой группы очаровали служащих гостиницы. В отличие от напористых американцев, которые занимали весь отель, и капризных японцев, требовавших подавать им пищу на специальных японских подносах, россияне скромны и вежливы, отмечает менеджер "Маурии". Отель работает в нормальном режиме. Гости из других стран не чувствуют неудобств.
Вчера главным событием в программе визита Путина было его выступление перед депутатами верхней и нижней палат индийского парламента в присутствии членов кабинета министров. Наш президент беседовал также с лидером оппозиции Соней Ганди, вручил российские государственные награды индийским политическим и общественным деятелям. В городе Агра Путин осмотрел знаменитый мавзолей Тадж-Махал. Из Агры президентский самолет направился в город Мумбай (Бомбей). Там запланирована встреча с представителями индийских деловых кругов.
Визит российского президента оживленно комментируют индийские СМИ. "Подписание Декларации о стратегическом партнерстве и других документов ознаменовало начало качественно нового этапа в отношениях двух стран", - подчеркивает газета "Таймс оф Индия". "Москва и Дели решительно высказались за создание многополярного мира", - отмечает "Хинду". "Хиндустан таймс" выделяет заявление Путина о российско-индийском взаимодействии в борьбе с международным терроризмом. "Признав, что Афганистан стал дестабилизирующим фактором в регионе, Россия и Индия решили активизировать совместные акции по сдерживанию угрозы терроризма", - пишет газета. На активизацию военно-технического сотрудничества России и Индии обращает внимание "Стейсмен". Готовятся сделки на поставку крупной партии танков Т-90С и других вооружений, речь идет и о производстве вооружений в Индии по российским лицензиям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников