10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАИНА ТРЕБУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РОССИИ В СОВЕТЕ ЕВРОПЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.
Как необъективный, ошибочный шаг Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по отношению к России оценила Украина решение этой международной организации о лишении Российской Федерации права голоса в Совете Европы.

Как известно, это было сделано в июне этого года в связи с событиями в Чечне. Тогда в знак протеста российская делегация покинула зал заседания Совета Европы. Выступая днями в Страсбурге на ассамблее ПАСЕ по вопросу "Конфликт в Чеченской республике, последние события", народный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мармазов порекомендовал ПАСЕ проявить более реалистичный и ответственный подход к оценке ситуации в Чеченской республике. "Давайте говорить правду, - заявил Е.Мармазов, - основным источником зла на чеченской земле являются преступления, совершенные по отношению к гражданскому населению международными террористическими группировками и бандформированиями, которые сознательно поставили себя вне закона".
Украинская делегация в составе 12 человек потребовала от Совета Европы восстановить право голоса российской делегации на Парламентской Ассамблее.
- Россия отстаивает целостность своей территории, - сказал мне Евгений Мармазов. - Почему же ПАСЕ не обсуждало и не осуждало действия стран НАТО - так называемые точечные ракетно-бомбовые удары по Югославии, от которых пострадали тысячи людей из гражданского населения? А ведь удары наносили основатели Совета Европы - Германия, Италия, Франция...
Народные депутаты Украины, члены делегации на недавней Ассамблее Совета Европы, с которыми мне пришлось беседовать, считают, что в январе следующего года Россию, конечно же, восстановят в ПАСЕ, но восстановят автоматически, так как в этот период ратифицируются полномочия всех делегаций - членов Совета Европы. Но ведь Россию исключали "показательно, а восстановить намерены вместе со всеми - автоматически, тихо, незаметно". Восстановить Россию в праве голоса в ПАСЕ нужно в ближайшие же дни, а не дожидаясь начала следующего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников