02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫКОВ ОПЯТЬ АРЕСТОВАН

Юрьев Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.
В Красноярске вновь взят под стражу бывший алюминиевый магнат Анатолий Быков. Он был арестован на собственной даче.

Напомним, что находившийся в розыске по линии Интерпола и арестованный в Венгрии, а затем депортированный на Родину, Быков, несмотря на все усилия, прилагаемые губернатором Лебедем, вышел тогда на свободу, опираясь на поддержку депутатов оппозиционного губернатору Законодательного собрания края.
На этот раз Быков арестован по подозрению в причастности к убийству Павла Струганова, больше известного по кличке Паша Цветомузыка.
Струганов был застрелен 29 сентября в Москве, в подъезде дома на Кутузовском проспекте вместе с предпринимателем Вячеславом Исмандировым. За свои 38 лет Цветомузыка успел побывать в местах лишения свободы дважды - за грабеж и похищение человека, а также за вымогательство. В этом году его задерживали по подозрению в причастности к убийству директора унитарного предприятия "Краевые рынки" Виталия Парфенова, однако доказать ничего не смогли и отпустили.
В последнее время Павел Струганов жил в Москве, по некоторым данным, занимался совместным бизнесом с одним из бывших владельцев Красноярского алюминиевого завода Василием Анисимовым. С Быковым Цветомузыку связывают давние отношения, предполагается, что он оставался одним из немногих живых свидетелей алюминиевой войны в Красноярске.
Новый арест бизнесмена политическая элита расценивает как наглядную демонстрацию Кремлем всем губернаторам положения о том, "кто в доме хозяин". Возможно, что Кремль к этому шагу подтолкнули федеральные политические амбиции и полная неспособность контролировать ситуацию в крае, которые в последние годы проявил Александр Лебедь. В связи с этим логично, что Быковым занялась именно ФСБ - очевидно, что центр испытывает недоверие к региональным силовикам.
Тем самым Кремль подает выразительный сигнал остальным губернаторам, намекая на то, что, несмотря на все политические притязания, они реально не способны решать проблемы общефедерального масштаба и должны ограничиться скромным контролем за экономической ситуацией в своих регионах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников