05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КРЕМЛЕ ЖДУТ "ИВАНА ГРОЗНОГО"

Бирюков Сергей
Статья «В КРЕМЛЕ ЖДУТ "ИВАНА ГРОЗНОГО"»
из номера 186 за 05 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.

Говорят, "по жизни" Юрий Григорович и Владимир Васильев не очень дружат. Может, и так, но в

Говорят, "по жизни" Юрий Григорович и Владимир Васильев не очень дружат. Может, и так, но в репертуаре государственного театра "Кремлевский балет" их постановки прекрасно уживаются. Потому что оба талантливы, без обоих панорама современной хореографии была бы неполна. Скоро, например, афиша коллектива пополнится еще одним спектаклем Юрия Николаевича - им станет "Иван Грозный".
- Что может быть естественнее - находясь в Кремле, среди тех же стен, куполов и крестов, что видел царь, воссоздать на сцене его драму, - резонно заметил на пресс-конференции перед открытием сезона художественный руководитель театра и директор Государственного Кремлевского дворца Андрей Петров. За 10 лет существования театра "с нуля" создан солидный репертуар. Планы тоже весьма амбициозны: возможно, главную кремлевскую сцену украсят балетмейстерские работы Мориса Бежара, Джона Ноймайера... На "Жизель" здесь хотят пригласить Светлану Лунькину и других звезд Большого театра.
Не исключают "кремлевцы", что у них вновь, как когда-то, пойдут оперные представления ГАБТа или других трупп (в том числе провинциальных - восстановление связи с регионами тут видят одной из главных на сегодняшний день задач). Да, акустика в ГКД не идеальная, требующая электронной подзвучки - но зато певцы получат дополнительные выходы, которых им так не хватает, а публика увидит эффектные спектакли "большого стиля" - такие, как "Князь Игорь", "Дон Карлос", неизменно имевшие в Кремлевском дворце успех.
Вообще Андрей Петров считает, что надо давать больше классики - а то ГКД в последнее время все явственнее стал превращаться в гигантскую поп-эстраду. Тем не менее в качестве главного художника сюда приглашен человек, зарекомендовавший себя как постановщик самых шикарных эстрадных представлений - Борис Краснов.
Разумеется, не обошлось без вопросов участвовавшей в пресс-конференции Екатерине Максимовой - балетмейстеру-репетитору "Кремлевского балета". Не уйдет ли она теперь, вслед за своим супругом Владимиром Васильевым, из Большого театра? Екатерина Сергеевна ответила:
- Я не хотела бы обсуждать здесь проблемы Большого театра. 10 лет работы в "Кремлевском балете" - очень важная эпоха в моей жизни. Но и в Большом танцуют мои ученицы, тоже талантливые, которых также не собираюсь бросать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников