04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩАЮТСЯ АРЕСТОВАННЫЕ МИЛЛИОНЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.

Пессимистические прогнозы отдельных киевских политиков по поводу того, что от сотен миллионов

Пессимистические прогнозы отдельных киевских политиков по поводу того, что от сотен миллионов долларов экс-премьера Павла Лазаренко и его сообщников, которые уплыли на зарубежные банковские счета, ("Украине достанется лишь дырка от бублика"), похоже, не оправдываются. Как заявил в интервью одному из государственных телеканалов заместитель генерального прокурора страны Николай Обиход, по решению компетентных учреждений кантона Женева Украине уже переданы 3700 тысяч долларов из "средств, которые были арестованы на счетах Петра Кириченко (бывшего советника П.Лазаренко. - С.П.) в Швейцарской Конфедерации". Ожидается, как сказал Обиход, возвращение в страну еще 6 миллионов долларов. Не ясно лишь одно: то ли речь идет о неправедно заработанных "баксах" господином Кириченко, то ли - господином Лазаренко, то ли "третьими" лицами.
При этом по-новому прозвучала общая сумма денег, официально арестованных на счетах в швейцарских банках по делу Лазаренко - 125 млн. долларов.
Словом, первый "бублик" - швейцарский - из-за кордона уже прикатился. Вернется ли в Украину американский "бублик" суммой хотя бы в 5-10 млн. "зеленых" из тех 114 миллионов долларов, которые, как утверждается, Павел Лазаренко перевел в банки США до своего ареста? Эти счета сейчас заморожены. И если в ходе судебных слушаний будет доказана вина экс-премьер-министра, то в соответствии с американским законодательством эти деньги могут быть полностью конфискованы в федеральный бюджет США. А Киеву, конечно, очень не хотелось бы, чтобы от этих "лазаренковских денег" Украине досталась "дырка от бублика".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников