05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОСКУЮ ПО БЕСПЛАТНОЙ ПУТЕВКЕ ОТ ПРОФКОМА

Журавлев Евгений
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.

Жизнь пошла такая, что одним словом и не выразишь. И двумя тоже. Слишком много чувств возникает

Жизнь пошла такая, что одним словом и не выразишь. И двумя тоже. Слишком много чувств возникает лично у меня по поводу нашей жизни. Главное, наверное, ощущение свободы. На недавно прошедших губернаторских выборах мог я за Константина Титова голос отдать, а мог - за Виктора Тархова. А ведь раньше одного из одного выбирали - курам на смех. Отдал я свой голос за Тархова - выбрали Титова. Возникло второе чувство - досада. И не у меня одного. Мы ведь свободу понимаем только когда "по-нашему".
Свобода вообще штука любопытная. Я свободно предлагаю свои услуги немолодого, но опытнейшего конструктора. Имею на это право. Мне свободно отказывают - тоже имеют право. Раньше хоть в трудовую книжку смотрели. Теперь первый взгляд - на ноги. По физиономии кадровика разливается недоумение: дескать, что за чертовщина?.. Потом до него доходит, что не девица на работу устраивается - мужик. Начинает морщины на моем лбу считать. Я бы тоже посчитал, но у него нет ни одной. Такого робота я запросто сконструировать смогу. И останется парень без работы. Он это чувствует, поэтому без работы остаюсь я... Снова размышляю, кто тут прав, кто виноват. Оказывается, нет таких. Только за державу обидно!
Теперь о магазинах - как без них? Раньше за колбасой давка была несусветная. Теперь подходи и свободно бери. И на сто рублей кило могут взвесить, и на всю зарплату столько же - цены разные.
Хожу, без очереди выбираю, какую мог бы взять. Выбрал, насмотрелся вволю, иду домой. Там жена уже картошку сварила...
Об этой ситуации даже размышлять не хочется. Все просто: есть деньги - бери. Нет - иди, зарабатывай. Но ведь не дают заработать. "Почему другим дают, а тебе нет?" - спрашивает жена. Молчу...
А теперь о духовном. Раньше подписаться на "За рулем" можно было только за три "Правды". Теперь хоть весь обподписывайся. Но тогда и о картошке придется забыть. Выбирай, что нужнее. А если и то и другое нужно, как быть?
Недавно внук напомнил, что скоро за первый семестр в институте семь тысяч вносить надо. А с другой стороны - никто ведь не принуждал, сами решили в платный вуз парня пристроить... Вот такая у нас свобода - кусачая!
Раньше профсоюз нас путевками доставал. Всю мою анатомию и физиологию в профкоме наизусть знали. Одна путевка - в Ундоры, почки лечить. Другая - в Серноводск, на грязи... И так каждый год. Теперь мои почки всем до фени...
Кто как, а я тоскую по бесплатным путевкам в санатории и профилактории. По уважительному отношению к мозгам человека, а не только к длине его конечностей. По широкому выбору предприятий, где всегда тебе были рады. Хорошо бы все это перенести в наш день, а в прошлом оставить длинные очереди, руководящую длань обкома, выборы одного депутата из одного кандидата... Невозможно - скажете вы. Сам знаю. Но мечтать-то не вредно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников