06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАГНОЗ ПО ОДЕЖДЕ

Панкратова Анна
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.
Цвет одежды и любимое блюдо могут подсказать женщине, профилактикой каких внутренних органов ей следует заняться в первую очередь. О восточных методиках диагностики рассказывает врач-консультант московского отделения фармацевтической компании "Санрайдер" Наталья Анатольевна БАЛАШОВА.

- Мне нравится одежда зеленого цвета, что это означает?
- Вас может беспокоить желчный пузырь или печень. Именно поэтому вы любите лимоны, маринованные огурцы, заправленные уксусом блюда, мясо птицы. Ваше самочувствие, как правило, ухудшается весной. Правильно?
- Да, но как вы это определили?
- Не углубляясь в теорию, скажу главное: восточная медицина рассматривает человека как неотъемлемую часть природы. Поэтому все, что в ней происходит, находит синхронное отражение и в нашем организме. Ветер, дождь, жара, мороз в нем циркулируют в виде энергий ветра, влажности, сухости, тепла, холода, которые вырабатывают определенные внутренние органы. Когда их баланс нарушается, организм вмешивается и на подсознательном уровне подсказывает женщине, каким образом ему помочь.
- Женщинам с какими пристрастиями в еде и одежде следует внимательнее отнестись к себе?
- Тем, кто в одежде предпочитает все оттенки красного цвета, а по утрам обязательно пьет горький черный кофе или свежезаваренный крепкий чай. Тем, кто неравнодушен к пиву и с удовольствием ест баранину. Эти увлечения говорят о том, что организму не хватает тепла, что следует позаботиться о сердце и тонком кишечнике.
- Как бы организм ни "настаивал", вряд ли полная женщина заполнит свой гардероб белыми костюмами, визуально увеличивающими объемы тела.
- Да, полная дама отвергнет белую одежду, но ее неосознанное желание похудеть, то есть восполнить энергию сухости, все равно проявится через белый цвет. Она перекрасится в блондинку, не зная побудительных причин. А причина заключается в физической слабости толстого кишечника или легких. Кстати, если худая девушка регулярно обесцвечивает волосы, то она потенциально склонна к полноте. С возрастом так и будет.
- Интересно, а может восточная медицина объяснить любовь женщины к юбкам-миди и к брюкам?
- Конечно. Таким образом женщина откликается на избыточность холода в организме, которая обусловлена ее предрасположенностью к заболеваниям почек, мочевого пузыря. Вспомните, как активно срабатывают эти органы, если мы промерзли на ветру или искупались в холодном море. И что мы делаем в таких случаях? Согреваемся всеми доступными средствами. Нечто подобное происходит и на подсознательном уровне. Организм пытается согреться, подсказывая женщине максимально закрытые наряды - удлиненные юбки, брюки.
А вот когда организм нуждается в холоде, женщина перестает ограничивать себя в соленом и предпочитает черный цвет. Даже в интерьере ее квартиры преобладают темные тона. Таким образом она как бы стремится отдать излишек тепла окружающим предметам. Кстати, эмоциональный попутчик холода - страх. Если в женщине постоянно живет боязнь закрытых помещений, высоты, воды, то у нее обычно слабые почки. Если она подвержена внезапным испугам, то возможны недомогания, связанные с мочевым пузырем.
Мой рассказ - не призыв к самолечению, а информация к размышлению о себе и природе. О том, что ничего случайного в организме не происходит, и надо осознанно - с пониманием наиболее уязвимых систем - относиться к собственному здоровью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников