11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЖИВИ ДО 90

Помидоры продлевают молодость - это открытие, сделанное недавно учеными Австралии. В помидорах

Помидоры продлевают молодость - это открытие, сделанное недавно учеными Австралии. В помидорах много яблочной и лимонной кислот, необходимых для пищеварения. Они поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, связывают избыток кислот, образующихся в процессе обмена веществ. Чем предотвращают нежелательные процессы, ведущие к преждевременному старению.
Томат вместе с нежирным молоком, кефиром (йогуртом), картофелем, шпинатом, рыбой, бананами, черным хлебом, фасолью и растительным маслом попал в десятку продуктов, которые, как считают австралийские ученые, содержат все необходимые для организма вещества. Исследователи утверждают: если регулярно включать эти 10 продуктов в меню, можно при прочих благоприятных условиях дожить в добром здравии до 90 лет, сохраняя бодрость, моложавость и ясность ума.
В 100 г томатов всего 22 килокалории!
В стакане томатного сока - половина суточной нормы витамина и провитамина А, которые поддерживают сильный иммунитет и помогают противостоять такому грозному недугу, как атеросклероз. Немало в помидорах и витаминов группы В (В1, В2, В3, Р, РР, фолиевой кислоты).
В некоторых сортах овоща ученые находят до 24 полезных химических элементов! Много в томатах солей железа, меди и особенно калия - они помогают сердцу биться ровно и спокойно, а также выводят излишки жидкости из организма (это важно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, склонных к отекам). Стакан томатного сока "доставит" вам необходимую суточную дозу калия.
Какие помидоры лучше: "гиганты" или "малыши"? Исследования показывают, что на юге, где больше света и тепла, даже крупные плоды успевают накопить в себе много полезных сахаров (до 4%) и кислот. В средних широтах пока плоды крупных сортов увеличиваются в размерах, помидорчики смородино- и вишневидных сортов (Боргезе, Вишня красная и желтая, Бета, Жемчужинка) ухитряются вобрать в себя максимум полезных веществ.
Салат и любые другие блюда ешьте без хлеба, некоторые содержащиеся в нем вещества связывают многие ценные элементы, которыми богаты помидоры, и делают их неусвояемыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников