03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВСЮ КАТУШКУ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.

Специальная комиссия штата Нью-Йорк отказала в досрочном освобождении убийце Джона Леннона.

Специальная комиссия штата Нью-Йорк отказала в досрочном освобождении убийце Джона Леннона. Марк Чепмен провел в тюрьме Аттика в Нью-Йорке двадцать лет и имел право подать прошение с такой просьбой, тем более что, по мнению администрации, он стал образцовым заключенным и даже принял христианскую веру.
Но близкие родственники Леннона, от позиции которых согласно законам США в большой степени зависел конечный вердикт, в частности вдова музыканта Йоко Оно, были категорически против этого. Она беспокоилась за судьбу сыновей Леннона - Джулиана (от первого брака Джона) и Шона (их общего ребенка), да и за свою безопасность тоже. Стен Паркер, двоюродный брат Леннона, был настроен еще более категорично. "Его (Чепмена) надо было посадить на электрический стул сразу после совершенного им преступления, а я лично нажал бы кнопку "пуск", - говорил он. Но, сделав подобные заявления, близкие Леннона никаких решительных действий не предпринимали. А вот фанаты "Битлз" не захотели мириться с досрочным освобождением Марка Чепмена. Они воспользовались всемирной компьютерной сетью Интернет, где открыли веб-сайты, призывающие поклонников их кумира бойкотировать главное полицейское управление Нью-Йорка.
А тем временем перевоспитавшийся убийца охотно делился своими планами на будущее - он собирался писать мемуары о том, как он убил Джона Леннона. Но заняться литературным трудом ему придется в тюрьме. После часовой беседы с Чепменом комиссия пришла к выводу, что убийство Леннона было "рассчитанным и преднамеренным актом", а главным мотивом давнего преступления - желание прославиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников