04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВАЯ ГРАФИНЯ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.
"Эржбета, ты - чудовище... Ты даже не заслуживаешь права ни дышать на этой земле, ни видеть свет Божий, и ты не достойна принадлежать к роду человеческому. Ты исчезнешь из этого мира и никогда не возвратишься. Я приговариваю тебя к пожизненному заключению в твоем собственном замке".

Произнося этот приговор, правитель Восточной Венгрии Турцо с ужасом смотрел на ту, облик которой много лет заставлял учащенно биться его сердце. Даже в пятидесятилетнем возрасте она оставалась по-прежнему прекрасной с мраморного цвета лицом, длинными светлыми волосами и огромными черными глазами. И, глядя на нее, трудно было представить, что в здешних местах ее называли не иначе, как "Кровавой графиней".
Она родилась 7 августа 1560 года в одной из самых знатных семей Венгрии. Из рода Батори происходили правители Венгрии, князья Трансильвании и даже один из польских королей. И все они отличались не только смелостью и отвагой, но и граничившей с безумием жестокостью.
Маленькая Эржбета не была похожа на других детей. С наступлением ночи она любила ездить верхом в компании своих приятельниц, которые считались колдуньями и приобщили ее к разного рода мрачным обрядам. Эржбета, как и ее дядя король Польши Этьен, часто страдала тяжелыми мигренями. В качестве лекарства ей обычно клали на лоб только что выпотрошенного, еще теплого голубя. Но скоро она изобрела собственное "лекарство", откусывая у своих служанок части их тела.
Она была красива, умна, но о ней говорили, что у нее сердце сделано из камня. Дьявольскому воображению и изобретательности Эржбеты не было пределов. После смерти мужа, последовавшей в 1604 году, ее "забавы" стали еще более жестокими.
Чтобы сохранить красоту и молодость, графиня по совету колдуньи Дарвулии стала регулярно принимать ванну, наполненную кровью молодых девственниц.
Таким образом она погубила в общей сложности около 600 ни в чем не повинных девушек. Суд над "Кровавой графиней" длился долго. И приговор был суров. Ее навечно замуровали в одной из комнат замка Шечте. В двери проделали крохотное отверстие, через которое приговоренной подавали пищу и воду.
Умерла "Кровавая графиня" в августе 1614 года, так и не раскаявшись в своих преступлениях.
Ныне замок Шечте представляет собой руины, возвышающиеся на одной из вершин Карпат. Но - осторожно, гласит легенда, вампиры все еще там и жаждут крови заблудившихся туристов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников