02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИНАДЦАТЫМ ТАМ БЫЛ САМ ДЬЯВОЛ

Рощупкин Владимир
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.
Сегодня не является секретом факт, что при принятии важнейших политических решений сильные мира сего нередко обращаются и к нетрадиционным методам прогнозирования. Речь идет об астрологии и ясновидении. С особым размахом эта деятельность была поставлена в "третьем рейхе". Не в последнюю очередь потому, что сам Гитлер, как полагают специалисты, отчасти обладал "сенситивными" способностями. Он проявлял живой интерес к оккультным наукам, особенно к восточным, и вообще был склонен к мистицизму.

ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ГЕББЕЛЬСА
15 марта 1938 года жители небольшого тюрингского городка Эйзенах были разбужены шумом моторов. Заспанные бюргеры, выглянув в окна, увидели кавалькаду машин, двигавшихся к вершине горы Вартбург, где с 1067 года находился одноименный рыцарский замок.
Заметим, что Эйзенах, являющийся географическим центром Германии, а также гора и замок сыграли в немецкой истории заметную роль. Здесь с 1521 по 1522 год находился в заключении великий реформатор церкви Мартин Лютер. Здесь, по преданию-легенде, в его келье-камере произошла встреча с дьяволом, в которого он запустил чернильницей. И с тех пор на деревянной стене время от времени проявляется темное пятно от чернил, не поддающееся стиранию. Появилось оно и в самый канун второй мировой войны. Никто не может дать объяснения этому загадочному явлению...
Именно в этом месте было назначено совещание астрологов и ясновидцев "третьего рейха", обсуждавших будущее Германии. Число активных участников мероприятия, проводившегося по личной инициативе министра пропаганды доктора Йозефа Геббельса (с одобрения фюрера), было равно дюжине. А тринадцатым, то есть дополняющим дюжину до "чертовой", посчитали дьявола. Охрана возлагалась на подразделение СС и специальную группу сотрудников радио- и радиотехнической разведки гестапо.
Неделей раньше в замок завезли 4 магнитофона, 12 чувствительных динамических микрофонов, 20 километров магнитной ленты на катушках, а также две сотни метров провода. Все для того, чтобы рейхсминистр Йозеф Геббельс мог лично узнать, о чем говорят в узком кругу профессиональные маги Германии.
Специалисты по "прослушке" потратили несколько суток, чтобы оборудовать помещение для выступающих. На потолке Трапезного зала среди почерневших от времени дубовых балок скрытно разместили микрофоны. Установили их и в покоях святой Елизаветы, в Певческом зале и комнате ландграфов. А операторов и аппаратуру разместили в помещении вблизи Трапезного зала.
ВЛАСТОЛЮБЦЫ ПРАВДЫ НЕ ЛЮБЯТ
В Германии и раньше были маги и ясновидцы, предсказывавшие как судьбу как отдельных лиц, так и страны в целом. Здесь существовал культ Мишеля Нострадамуса, в центуриях и катренах которого рассказывалось и о будущем Германии. В 20-х и начале 30-х годов нашего века немецкие астрологи были объединены в два общества: Астрологическое общество Германии со штаб-квартирой в Лейпциге и Центральная астрологическая контора в Дюссельдорфе. Гитлер, стремясь к власти, активно пользовался услугами астрологов. Но, получив ее, он резко ограничил их публичную деятельность. Все популярные издания соответствующего направления были закрыты.
К концу 1933 года многие астрологи либо прекратили свою работу, либо пошли в услужение к национал-социалистам. Они поняли, что можно и чего нельзя предсказывать в новом рейхе. Власть поощряла прогнозы о светлом будущем фатерлянда, о быстром, эффективном решении всех проблем. Неугодные же предсказатели исчезли бесследно или были отправлены в концлагерь Заксенхаузен.
В начале 30-х годов лучшим астрологом Германии считался Отто Гануссен. Но его провидческие картины крупных ошибок фюрера, поражения и раздела Германии не могли, само собой, быть приняты одержимым Гитлером, и он приказал его ликвидировать...
Но вернемся в замок Вартбург. Прежде чем были заслушаны пророчества, пришлось успокаивать нескольких наиболее чувствительных предсказателей. Дело в том, что они заявили: в зале присутствуют посторонние, подслушивающие их разговоры. Один маг даже указал число таких людей - четверо и направил свой взгляд на потолок, как раз в то место, где находился ближайший к нему микрофон подслушивания.
Два эсэсовца быстро поднялись на чердак и в присутствии сомневающихся перевернули там все вверх дном, чтобы убедить их в отсутствии посторонних. Когда наконец все успокоились, совещание пошло по плану. Но инициатор этой проверки доктор Гюнтер Штейнхайзен время от времени вздрагивал и шарил глазами по потолку. Позже офицер "прослушки" сказал, что это происходило тогда, когда операторы переключали микрофоны и магнитофоны либо заступали на смену.
КАКОЙ ОНИ УВИДЕЛИ ВОЙНУ
Одному из участников совещания, в прошлом гауптштурмфюреру СС, удалось избежать Заксенхаузена - он оказался в Освенциме, но в роли не заключенного, а надсмотрщика. Там он был захвачен в плен Красной Армией. После окончания войны содержался в Темниковских исправительно-трудовых лагерях.
Именно этот человек подтвердил крайне скудные, разрозненные сведения о совещании в замке Вартбург, которые немцы настолько засекретили, что о нем знали только высшие руководители рейха. Немногие знали об этом и в советских спецслужбах. Даже в наши дни специалисты, с которыми мы беседовали, просят не называть в печати их фамилий.
Итак, 1938 год. Германия на пороге большой войны. Год этот очень удобен для разоружения Чехословакии и освобождения Судет и Богемии. 1939 год благоприятен для решения "польского вопроса". Варшава не получит поддержки со стороны гарантов - Англии и Франции, в один голос утверждали собравшиеся. Разгром Франции лучше всего совершить в 1940 году.
Что касается разгрома России, то наиболее подходящими, по мнению участников совещания, были бы 1941 и 1946 годы. Но Россия быстро наращивает свои промышленность и армию, и к 1946 году она станет такой сильной, что рейху с ней не справиться: русские сумеют нанести ему поражение одни, без союзников. Лучше всего совершить внезапное нападение во второй половине мая 1941 года, когда проселочные дороги станут проходимыми для немецкого транспорта. Но Россия так велика, что собственных грузовых автомобилей и гужевого транспорта Германии не хватит. Поэтому захват Чехии, Богемии и Судет вместе с оккупацией Франции должны дать рейху не менее полумиллиона грузовиков. Без них нечего было и мечтать о походе на Восток.
Все предсказатели в один голос утверждали, что войну можно и нужно выиграть только за одну летнюю кампанию - не позже чем к концу октября. Они ссылались при этом на мнение Наполеона и Бисмарка, утверждавших, что война с Россией зимой - напрасный труд.
Кроме того, два профессора из небольшого тюрингского городка предложили лишить Россию поддержки ее исконных эзотерических источников духовной силы народа, заставив ее начать войну за пределами своей западной границы. Лучше всего это можно сделать путем раздела Польши на две части. При этом рейху взять западную, а русским отдать восточную часть. Если это сделать не позже октября 1939 года, то к весне 1941 года русские еще не смогут укрепить свою новую границу, ослабив при этом мощную оборону по старой. Без этого трудно надеяться на успех летней кампании 1941 года, считали астрологи.
Среди участников совещания был профессор из Мюнхена, который "увидел" большие потери вермахта осенью и зимой 1942 года на берегу большой русской реки, - видимо, Волги. А еще - гибель полумиллиона германских воинов на полях России летом 1943 года.
Дальше - больше. Из последующих выступлений стало ясно, что англичане и американцы начнут настоящую войну с рейхом только в 1943 году (на юге), а в 1944 году - на севере. Почти все "увидели" разрушения и пожар в кафедральном соборе Кенигсберга, построенного еще в 1066 году на Королевской горе. Это сообщение повергло присутствовавших (и подслушивавших) в уныние. Правда, в выступлении мага из Восточной Пруссии, родом из Кенигсберга, прозвучала нотка надежды. По его видению, собор должен быть восстановлен и приобретет полную силу своих эзотерических возможностей ровно через 666 лет после своего основания. То есть в 1999 году - на пороге XXI века...
Тема союзников Москвы также была затронута в замке Вартбург. По мнению участников совещания, военный альянс между Россией, Англией и Америкой неизбежен - на основе общей враждебности к фюреру и рейху. Однако, заглядывая в будущее, астрологи предрекли, что 1946 год станет поворотным в отношениях Вашингтона, Лондона и Москвы. Англия и США перестанут быть союзниками России, более того - они станут ее врагами. Некоторое потепление произойдет только после 1953 года, когда отойдет в мир иной большевистский диктатор Иосиф Сталин.
Но чем же закончится для Германии грядущая война? Здесь предсказатели слукавили, туманно пообещав, что в конце концов страна пойдет по новому, великому пути. Это случится в мае 1945 года. Правда, мнения разделились: одни называли дату - 8 мая, другие - 9 мая; при этом границы страны должны были измениться. Одни считали, что это произойдет на рубежах с Польшей, другие - в Восточной Пруссии.
Разнобой в прогнозах вызвал гнев Гитлера. Он решил наказать тех прогнозистов, кто шепотом делился своим мнением: Германия войну проиграет и будет разделена на две части. Западная достанется англосаксам, восточная - русским. И эта историческая несправедливость будет длиться 44 года, после чего Германия так же быстро объединится, как была разделена. Но это не пойдет ей на пользу - страну в пределах новых границ нужно было бы объединять и развивать восточные земли постепенно. Спешка скажется на замедленном развитии Германии в течение 10 лет.
Как видим, многое в предсказаниях (если исходить из того, что все так и происходило) оказалось верным. Но это очевидно сейчас, на пороге XXI века. Тогда же на отчеты с прогнозами были немедленно поставлены штампы "совершенно секретно". А предостережения, сделанные руководителям рейха в 1938 году, на пользу им не пошли...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников