09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАМЕНОСЕЦ У НАС "ЗОЛОТОЙ"

Георгий Гладышев, профессор, президент Международной академии творчества:
- Мне

Георгий Гладышев, профессор, президент Международной академии творчества:
- Мне представляется, что Игры в Сиднее стали Олимпиадой больших сюрпризов. Мы увидели на этот раз целый поток мировых рекордов. Настоящим чудом можно назвать "золото" Ирины Приваловой в барьерном беге, прекрасный дебют гимнастки Елены Замолодчиковой, взлет наших прыгунов в высоту Сергея Клюгина, Елены Елесиной.
Последняя Олимпиада XX века показала, что спорт в наши дни успешно синтезирует знания во многих областях науки и искусства. За каждой победой олимпийцев проглядывает опыт, накопленный в психологии, медицине, генетике, химии. Глубоко исследована биомеханика движений атлетов. Плюс ко всему созданы уникальные модели инвентаря. Все это позволяет прогнозировать новую волну достижений в наступающем столетии.
Александр Тимошинин, двукратный олимпийский чемпион по гребле 1968 и 1972 гг.:
- Для меня очевидной стала одна из главных тенденций мирового спорта -отбор и селекция среди молодых талантливых спортсменов поставлены на очень высокий уровень.
Лично я хотел бы особенно выделить российских прыгунов в воду: они, как и прежде, - законодатели моды. Ну а Дмитрий Саутин просто герой, завоевал четыре медали в четырех видах программы, в том числе и "золото".
Владимир Вишневский, поэт:
- Больше всего радуюсь за боксера Александра Лебзяка, которого знаю лично. Он обаятельный и душевный человек, и я рад, что его спортивная карьера завершилась столь справедливо и логично: олимпийское "золото". О более эффектном уходе нельзя и мечтать. Порадовал Евгений Кафельников.
Не хочу говорить о разочарованиях Олимпиады. Снимая пафос собственных олимпийских раздумий, хочется в связи с победой Игоря Лаврова пошутить: "Как бы то ни было, отрадно, что наш знаменосец стал олимпийским чемпионом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников