03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЖИДАНИИ "КОМАНДЫ ВЕКА"

Столбовский Константин
Статья «В ОЖИДАНИИ "КОМАНДЫ ВЕКА"»
из номера 186 за 05 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 05 Октября 2000г.
7, 8 и 9 октября в Москве, в Универсальном спорткомплексе ЦСКА пройдет розыгрыш IV Межконтинентального кубка по мини-футболу. В супертурнире, который проводится под эгидой ФИФА и под патронажем правительства Москвы, примут участие чемпионы Бразилии двух последних лет - "Атлетико Минейро" (обладатель Межконтинентального кубка-1998) и "Ульбра" (обладатель Межконтинентального кубка-1999), испанский клуб "Каха Сеговия" (чемпион Испании, обладатель Кубка европейских чемпионов-2000), а также неоднократный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов, обладатель Межконтинентального кубка-1997- московская "Дина".

Нынешней осенью Межконтинентальный кубок переживает как бы их второе рождение. Дело в том, что в прежние годы формат его был куда более упрощенным: "Дина" в трех матчах встречалась с одной из бразильских команд (кроме "Атлетико Минейро" в 1998-м и "Ульбры" в 1999-м, в Москву на первый из "Межконтов" приезжал клуб "Интер Ульбра"), и регламент этот вызывал прямые ассоциации с системой "плей-офф". Теперь все по-другому - в основу розыгрыша заложен строго спортивный принцип "каждый с каждым в один круг", за счет чего турнир разом приобрел завершенный вид. Сегодня его вполне можно квалифицировать как некий стартовый вариант клубного чемпионата мира.
"Космический" рейтинг IV Межконтинентального кубка таит в себе еще одну чисто спортивную прелесть: прогнозировать исход любого из матчей практически (и даже, пожалуй, теоретически) невозможно. Во всяком случае, никто пока всерьез делать этого не пытался. И неудивительно - очень уж высоки ставки. Согласитесь, титул лучшей клубной команды планеты уходящего века - не шутка. А вопрос поставлен именно так.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников